台農發虧損「吉仲幫」坐大位?陳吉仲:水果議題勿導向人事紛爭

▲陳吉仲為台農發董座洪忠修叫屈。(圖/記者高堂堯攝)

▲台農發董座洪忠修(左四)遭批「吉仲幫」,農委會主委陳吉仲(中)為他叫屈。(圖/記者高堂堯攝)

記者高堂堯/南投報導

鳳梨西進受阻,負責農產外銷的台灣國際農業開發股份有限公司(台農發)近日成為在野黨箭靶,有立委質疑台農發虧損連連、功效不彰,由農委會國際處長借調的董事長洪忠修卻穩坐大位領高薪,其妻更是農委會主委陳吉仲的秘書,直斥是「吉仲幫」在進行政治分贓。

陳吉仲上午赴南投草屯鎮農會參加「台灣栗子南瓜外銷馬來西亞啟航典禮」,針對上述問題回應,洪忠修和劉方梅夫婦兩人是透過高考進入公務部門,在農委會等單位已服務數十年,都很敬業認真。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳吉仲強調,洪忠修是非常優秀的公務人員,其妻劉方梅是他辦公室的重要幕僚,協助所有行政事宜,外界勿把本屬鳳梨的議題,導向不必要的人事紛爭,請大家還是關注政府如何透過內銷外銷的產銷調節來幫助農民。

▲台農發董座洪忠修。(圖/記者高堂堯攝)

▲台農發董座洪忠修。(圖/記者高堂堯攝)

陳吉仲致詞時,也以草屯栗南瓜為例,強調台農發作為「外銷國家隊」窗口的重要性:他指南投栗南瓜種植133公頃,草屯鎮就種了60公頃,再搭配農改場同仁,以及藥毒所和農試所提供的冷鏈技術諮詢,以及農委會國際處共同努力準備就緒,才能讓台農發公司外銷到馬來西亞,也是「外銷國家隊」的典範,希望後續能把其他國家的通路帶起來。

陳吉仲解釋,台農發就是負責扮演開發新通路開發的角色,如銷往日本的蜜棗、馬來西亞的鳳梨和釋迦,到這次的栗子南瓜都是,而不是要去其他業者競爭既有的通路,他也感謝台農發董事長洪忠修促成美事。

洪忠修致詞時補充,南瓜是世界性的蔬果,四年前就開始計畫做外銷,但業者都覺得不好做,直到半年前草屯鎮農會總幹事蕭忠郁帶農友來找他,希望協助草屯優質栗南瓜外銷,他一口答應,因為有中央地方這麼多單位合力,台農發只是順水推舟而已,也要走在團隊前面把市場打開,讓後進加入。

►超可愛包裝BT21 粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面