防毒軟體創辦人吹牛「靠加密貨幣賺3.6億」 下場糗爆了

▲防毒軟體Mcafee創辦人John McAfee。(圖/路透)

▲防毒軟體McAfee創辦人John McAfee。(圖/路透)

實習記者周依儒/綜合報導

防毒軟體McAfee創辦人邁克菲(John McAfee)先前曾因逃漏稅而遭美國警方通緝,不過日前傳出他涉嫌吹捧加密貨幣,又遭美國警方以詐欺和串謀洗錢罪起訴。據了解,邁克菲利用推特帳號,向自己的追蹤粉絲表示,他透過加密貨幣的買賣,獲利超過1300萬美元(約3.6億元台幣)。

綜合外媒報導,美國司法部於5日表示,邁克菲和他的商業夥伴吉米(Jimmy Gale Watson Jr.)透過McAfee的推特,推廣加密貨幣,並聲稱透過該貨幣已經獲利超過1300萬美元(約3.6億元台幣)。美國聯邦調查局表示,美國司法部指控,「邁克菲的推特追隨者有78.4萬人,但他們卻在上面炒作、推廣加密貨幣,又傳遞虛假、誤導性的消息來吹捧加密貨幣,來掩蓋他們他們出於自身利益的動機。」

▲防毒軟體McAfee。(圖/路透社)

▲防毒軟體McAfee。(圖/路透社)

美國檢察官奧德麗(Audrey Strauss)指出,「2017至2018年間,邁克菲和吉米利用社交媒體平台,與新興加密貨幣市場投資者的熱情,通過謊言和欺騙手段賺了數百萬美元。」報導指出,邁克菲在2020年10月時就曾以涉嫌逃漏稅被美國檢察官起訴,並在西班牙被捕,目前邁克菲仍拘留在西班牙,即將引渡到美國。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單身憤怒鳥見情侶貓火熱辦事ing 被閃瞎氣炸狂戳:沒看到我單身?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面