「八卦山有殭屍出沒」當年北→南部全淪陷!他驚:澄清湖親身遇到...

彰化八卦山(圖/ETtoday資料照)

▲八卦山靈異故事滿天飛!(圖/ETtoday資料照)

網搜小組/劉維榛報導

坐落彰化60年的「八卦山大佛」,是情侶眼中的分手禁地,而當地人則繪聲繪影,直呼從日治時期時,謠傳山上有殭屍出沒!然而流傳至今,依舊有網友害怕殭屍會從山上跳下來,並喚起童年可怕陰影,「每天都有哪邊的牲畜,被殭屍吸血而死的消息」、「老是聽說殭屍要坐火車來彰化」、「不願具名同學表示他爸說在澄清湖有看到」。

常分享旅遊與美食的部落客肉圓與碗粿,在粉專《爆肝護士的玩樂記事》心血來潮詢問,「在那個網路不通的年代,到底為何我和碗粿都知道殭屍要來台灣?還有殭屍從八卦山下來的消息...」文末她也hashtag讚嘆,「若干年後,一比對不得佩服以前的情報系統。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

大批網友也憶起童年恐怖記憶,都市傳說甚至從北到南都淪陷,有各種怪奇版本,「真的,我也聽過,晚上睡覺都一直想殭屍出來吃人」、「我聽到的是僵屍從台中港上岸,已經跳到大肚山了,害我晚上讀書時都害怕到不敢開窗」、「小時候住高雄也是,國小擔心上課到一半殭屍會抵達,還先想好逃生路線」、「七年級初的我也知道~殭屍從海邊麥寮那邊來斗六」、「我們台南安定國小當時後還有殭屍照片流傳,還有登上地方報紙」、「住在花蓮鄉下的我,當時害怕極了」、「也有出去玩的時候住飯店,聽到大人在講殭屍出現在台南麻豆」。

▲▼八卦山殭屍(圖/翻攝爆肝護士的玩樂記事)

「八卦山有殭屍出沒」當年北→南部全淪陷!他驚:澄清湖親身遇到...

▲網友驚呼,很怕殭屍從台北跳到高雄!(圖/翻攝爆肝護士的玩樂記事)

對此,肉圓在留言串補充回應,「彰化粿媽解密:當時有人走私薑絲從高雄港進來,就這樣以訛傳訛變成殭屍。所以我在高雄聽到很正常,碗粿在彰化似乎也合理,但到了宜蘭花蓮都有,就厲害了!」

從古至今,也有謠傳八卦山是亂葬崗,回溯1895年的八卦山之役,日軍抓叛軍時,造成上千名的義軍壯烈犧牲,直到1965年時,部分的679具遺骸被挖出,因此靈異傳說在當地甚囂塵上。

事實上,八卦山有殭屍出沒的傳說有很多版本,其中常見的說法是,陸客偷渡來台,不幸淹死沖上岸而變成殭屍,隨後再跳到八卦山;另一故事,日軍侵台,慘殺當地大戶人家,死者怨念深重變成殭屍,以及後來還有被魔神仔抓走的傳說。

▼八卦山也曾傳出有情侶上吊,新聞請點!(圖/翻攝Google Map)

▲▼八卦山大佛(圖/翻攝Google Map)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫6.6億豪宅建「粉紅城堡」寵小周周 收藏上億畫作…華語歌壇首位合作蘇富比!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面