網搜 網搜焦點

八卦山大佛很陰?網揭情侶恐怖上吊「有四腳獸」 寺方回應了

▲▼八卦山大佛。(圖/翻攝自臉書粉絲團/八卦山大佛)https://www.facebook.com/BaguaBuddha/

▲八卦山大佛總體高約23公尺,是當地知名地標。(圖/翻攝自臉書粉絲團/八卦山大佛,下同

網搜小組/綜合報導

彰化縣地標「八卦山大佛」坐望市區近60年,一直有許多靈異傳說和禁忌,盛傳一對情侶曾在園區內上吊殉情,所以之後只要有戀人造訪就會分手,被封為是「情侶禁地」。近日,有網友在臉書請益此事,想知道八卦山是不是很陰,沒想到意外引發討論。

原PO近日在臉書社團「彰化人大小事」發問,「八卦山是不是真的很陰?我朋友說超級陰,之前去感到渾身不對勁,請問有什麼八卦嗎?」結果吸引近1700讚、800則留言,但內容眾說紛紜,有人透露當地確實有不少靈異事件,但也有人說曾遇年輕情侶晚上跑去當「四腳獸」。

▲▼八卦山大佛。(圖/翻攝自臉書粉絲團/八卦山大佛)https://www.facebook.com/BaguaBuddha/

原來,八卦山之所以有「分手魔咒」,是來自一段流傳多年的傳說,幾乎在地網友都曾耳聞。相傳一對相愛的情侶得不到家人祝福,最後雙雙在大佛左、右耳垂處上吊自殺,但死後怨氣揮之不去,只要一看到幸福美滿的情侶們前來遊玩,就會詛咒拆散。

有網友說,那些想不開的人之所以選擇在大佛內自殺,是因為他們認為大佛會予以憐憫寬恕,幫助他們不在死後受苦受罪。許多人看完也繪聲繪影地說,「那邊本來的磁場就不太好」、「情侶去馬上分手」、「晚上真的不要去」、「那邊就是抗日古戰場」、「大佛四邊都有人上吊,大佛旁的公廁前就有人上吊。」

▲▼八卦山大佛。(圖/翻攝自臉書粉絲團/八卦山大佛)https://www.facebook.com/BaguaBuddha/

不過,也有很多人不以為然,紛紛留言表示,「哪個地方沒死過人?是不是每個地方都很陰?」、「我跟女朋友去,現在娶回家當老婆。無聊的傳說」、「我們住附近常去,跟老公交往9年結婚4年了!還有一個孩子囉」、「彰化人溜小孩的好地方,有吃有玩又有美麗風景」、「這些都是無稽之談啦,你也信?」

大佛寺管委會董事長張世良過去曾闢謠,強調根本沒有什麼情侶輕生、拆散情侶這回事,都是子虛烏有!如今網上又掀起討論,根據《自由時報》報導,張世良指出,八卦山大佛四面都照得到陽光,後方也供應佛道教等正神,不可能出現什麼怪力亂神,也不會拆散信徒姻緣,再者遊客這麼多,哪裡有陰氣?希望大家別相信沒根據的說法,免得自己嚇自己。

關鍵字:八卦山大佛,四腳獸,靈異故事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

月薪55萬→895元! 他轉職..

她酸「學店就別讀」 被樓主一句..

天龍國正妹釣鱷 慘摔腳朝天

甜笑女友求拍照!豬隊友「神準對..

商務艙「黃毯紅椅」讓她嚇醒:覺..

高雄妹子極限停車 老司機全看傻

黃光芹嗆韓:講講你是怎麼花天?

「麵攤辣油都還好」 她加2匙崩..

這就是美女/無害系紅豆甜心

華航飛機借國泰機鼻 秒變憤怒鳥

男捷運偷摸女大生 高職生幫抓人

「銀樓千金」神似宋慧喬 IG曝..

天菜童顏女神超兇!神人開門震撼..

硬漢兄弟3度流出!女友急關帳號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面