緬甸軍政變後想偷挪278億資金! 美快狠準凍結「斷絕財路」

文/中央社

緬甸軍方在2月1日奪取政權後,企圖挪走存放在紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)約10億美元(約新台幣278億元),美國官方已凍結這項資金。

▲▼緬甸示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲緬甸示威遊行已有數十人喪生。(圖/達志影像/美聯社)

路透社報導,包括美國官員在內的3名熟悉內情人士表示,美國聯邦準備理事會(Fed)監督單位首次出手阻擋,是一筆以緬甸中央銀行名義在2月4日的轉帳。之後,美方持續暫停核准資金轉帳,直到總統拜登授權無限期凍結。

緬甸軍方在政變期間拘留改革派官員,並派任新央行總裁後,就試圖挪移緬甸在美國的資金;這項企圖先前未曾被披露。

緬甸軍方拘捕文人政府實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)及民選官員後,軍方將領挪移資金之舉,明顯是為減少遭受國際制裁的影響。

緬甸軍事政變後,軍方一再對民主示威人士血腥鎮壓,美國、加拿大、歐盟與英國隨後都祭出新制裁。

聯合國今天表示,緬甸政變以來,至少有54人喪生,逾1700人遭逮捕,其中包括29名記者。

聽Podcast掌握國際局勢

健康光潤「靈芝水」!舒緩敏感、痘痘 肌膚平滑透亮
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面