地方 地方焦點

守護「天空藍」台東縣推智慧監控空污 首設遠端監視系統

▲台東縣推智慧監控空污守護台東藍天。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東縣推智慧監控空污守護台東藍天。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東縣近年來推動智慧城市,環境治理、空氣污染管理也同步跟進,為主動且即時掌握工業區、工地揚塵及空氣污染逸散情形,去年首設遠端監視系統,採用科技輔助方法,在砂石業群聚的工業區內主要道路裝設CCTV影像監控,一經發現污染情形,環保局隨即派員查核,一旦查獲污染事實,將依規定予以告發處分。依據環保署空氣品質資訊網數據統計,台東縣連續5年PM2.5年平均值低優於WHO標準,環保局請民眾持續支持各項空氣污染管制,共同維護優質的台東藍。

台東縣府表示,台東地區空氣品質狀況極佳,6年來PM2.5改善率已達34%。為延續良好空氣品質,台東縣府持續精進,將陸續導入無人飛機UAV、CCTV、微型感測器及車牌辨識系統等科技,推動各項空氣品質維護工作,達成即時掌握、立即改善、有效降污等三大空氣汙染工作目標,致力維護台東的優良空氣品質。

環保局補充說明,依據環保署空氣品質資訊網數據統計,台東及關山測站的空氣品質指標(AQI)為「良好」情況分別達93.44%及95.34%,PM2.5年平均值已由6年前每立方公尺10.4微克下降為109年的每立方公尺6.8微克,符合WHO建議的標準每立方公尺10微克空氣品質良好,維護民眾的身體健康以及生活環境,請民眾持續支持各項空氣污染管制,共同為呼吸健康把關,對於露天燃燒、營建工地以及車輛攔檢等工作環保局也將持續執行,也鼓勵民眾多使用綠色運具一同維護台東空氣品質。

►50ml原價3950元,特價1990元

►二手票券豐富你的生活

▲台東縣推智慧監控空污守護台東藍天。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東縣推智慧監控空污守護台東藍天。(圖/記者楊漢聲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面