慧眼看天下/金牛年 投資市場你不可不知的訊息(四)


新聞節目中心/綜合報導

經過2020年的風風雨雨,世界經濟又開始朝向復甦轉動,儘管速度緩慢,但是動起來了就有跑的可能,所以積極的投資人千萬不要輕忽這一段佈局的好時機,尤其面對美元走弱、很多國家目前仍處於零利率或負利率的時期,所以儘早佈局,才能擴大獲利空間,《慧眼看天下》就以放眼全球佈局為目標,邀請專家學者來節目中分享投資心法,對於想賺錢的觀眾朋友來說,是不能錯過的精彩內容。

▲▼ 美元翻揚訊息(圖/慧眼看天下)

以股市表現來說,美股當然是很多人的首選,但是亞股、歐股、新興股市,受惠美元走弱的關係,仍然有不少藏在砂礫中的寶石,等待投資人前進挖寶,像是印度股市,台灣投資人比較少認識,但是印度今年在美國的加持下,預料表現應該不差,尤其總理莫迪想取代中國大陸成為「世界工廠」的決心表現的十分堅定,近期跟中國大陸在疫苗外交上互相較勁,也有一些進展,所以有興趣的投資人,倒是可以花點心思留意印度股市的表現。

至於中國大陸的經濟表現,雖然在去年是最早受到疫情衝擊的地區,但是站起來的速度也是全球之冠,所以股市的表現也是萬眾矚目,其中電動車搭上全球環保議題,有人預料中國大陸的電動車市場會出現大噴發的現象,但目前受到車用晶片大缺貨的影響,有分析認為中國大陸是最早受傷的地區,因為減產數量第一季最多的地區就被預估是落在中國大陸,不過中國大陸自己內部的評估有些跟國外分析不同,他們認為短期受到震盪是在所難免,但是第二季開始,就會甩開缺貨問題,朝向正常步調運作,有佈局中國大陸股市的投資人,在訊息紛亂的時候,建議多查閱國外不同地區的報導,交叉看待投資標的,才有可能看清楚投資風險,不過以總體來說,專家還是頗看好中國大陸的股市表現。要是擔心中國大陸的政情,選擇從香港股市投資中國大陸產業,以去年的表現來看,也是一個可以迂迴操作的空間,有興趣的投資人可以多看看不同的投資管道。

▲▼股市漲幅。(圖/慧眼看天下)

至於小資族,專家認為一定要養成定期定額投資的習慣,雖然金額小,但是以複利跟長遠投資績效來看,定期定額是一種聚沙成塔的概念,只要投資標的是正確的,以複利的觀點,時間會帶來的經濟效益絕對會讓投資人驚艷,當然審慎評估投資標的依然是必要做的功課,終究投資會有風險,如果需要獲知更多訊息,過年期間,不妨花半個小時的時間,收看或收聽《慧眼看天下》,也許您會發現更多投資訊息。

更多精彩內容,請上Youtube搜尋『慧眼看天下』:

疫苗商機三兆元市場卡位戰動起來 倫敦"變種病毒"引爆末日恐慌 超市肉品.衛生紙貨架搶購一空!

《熱門影音推薦》

投資人注意! 引擎時代結束? 電動車夯十年 傳統車廠還能不能投資?要投資車廠?電池?充電設備?還是AI服務? 最關鍵的投資分析 金牛年請準備上車

全球"危險依賴"台積電晶片? 美日砸錢爭邀設廠! 拜登上台攜手葉倫印鈔票救美國 美國經濟好兩年就要還債?!

掰了倒楣鼠迎金牛年 年後投資怎麼選? 半導體會繼續紅? 投資美國結束時鐘啟動? -慧眼看天下2021.02.06"影響農曆年後投資的國際大事"專題promo

▼更多內容,加入ET臉書粉專、Youtube頻道訂閱,也可以看得到《慧眼看天下》節目喔!
慧眼看天下第128集顯圖

★Today is my day★
Apple
Spotify
SoundOn
KKBOX
Google

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢、經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出國際視野節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾採訪美國前總統老布希、柯林頓、新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,還有馬來西亞總理馬哈迪等重要國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要新聞解讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢;同時也邀請重量級學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心資深團隊製作—《慧眼看天下》台灣時間每周六晚間9點至10點,在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP、ETtoday新聞雲Youtube頻道線上同步播出,敬請鎖定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面