關島爭取台旅客 將台灣業務與大中華區脫鉤

▲▼ 關島。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲關島。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

文/中央社記者石秀娟雅加達4日專電

關島觀光局決定成立台灣市場發展委員會,並由關島觀光局董事主席領導,積極拓展台灣的觀光客源。過去關島觀光局由大中華市場發展委員會主管中國、香港與台灣的業務。

台灣駐關島辦事處今天晚間接受中央社記者訪問時指出,關島觀光局今天做出這項調整內部架構的決定,顯示關島政府對台灣的重視,也有助雙邊關係發展。

關島觀光局決定成立台灣市場發展委員會(Taiwan Marketing Committee),專責處理對台灣推銷觀光的業務,關島觀光局董事主席森永慶次(Milton Keiji Morinaga)、前董事主席艾達(Sonny Ada)將擔任該委員會的主席、副主席。

在這項變革前,關島觀光局以大中華市場發展委員會(Greater China Marketing Committee)主管中國、香港與台灣的業務;未來,中國與香港的業務則由新興市場發展委員會(New Markets Development Committee)負責。

關島觀光局台灣區辦事處台灣代表嚴樹芬受訪指出,日本、韓國是關島觀光客的主要來源國,關島觀光局設有發展日本、韓國市場的委員會,現在成立台灣市場發展委員會,代表對台灣的重視、友好,也看好台灣市場的開發潛力。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面