我們都是台灣人!柯文哲大談「天然台」 力撕小藍標籤

記者陳家祥/台北報導

由於日前和國民黨主席江啟臣同台,台北市長柯文哲近來深受「藍白合」、「小藍」的標籤所苦,2日先爆出市府內將組「綠色連線」,3日中午更選在「天然台」餐廳舉辦中央委員春酒,還發表「天然台」論述,力撕「小藍」標籤。

▲台灣民眾黨主席柯文哲出席中央委員會春酒。(圖/記者林敬旻攝)

▲民眾黨主席柯文哲出席中央委員會春酒。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲表示,如果用一個字代表國民黨是「統」的話,那以另外一個字代表民進黨就是「獨」。柯說,有人就問他要用哪個字來代表民眾黨?就是「台」啊。

「我一直覺得天然獨那句話是不對的,應該叫天然台。」柯文哲說,台灣自古就是一個移民社會,除了原住民以外,歷代都有外面移進來的人口,所以只要在這裡住久了,甚至在這出生,他是認同台灣的,他就是台灣人,所以叫天然台。

柯文哲說,這個問題不解決的話,民眾黨訴諸的共融社會、國家治理就沒辦法落實,「本來國家運作就是理性、務實、科學來做事,如果每天吵吵鬧鬧,根本沒有辦法處理事情」。

「所以我每次講說,我們有不同的過去但有共同的現在,重點是要不要走向共同的未來。」柯文哲說,如果大家都願意走向共同的未來,那我們就要形成一個共融的社會,「我們都是台灣人,問題就解決了」。柯笑說,剛好民眾黨春酒,選在「天然台」餐廳滿有趣的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面