她滑FB翻出婚禮照 驚見老公身邊「新娘是別人」!崩潰斷了17年婚

▲▼結婚,新娘,婚紗,婚禮。(圖/pixabay)

▲英國一名女子與丈夫結婚17年,某天翻到老公的「婚禮照」,卻發現新娘竟是別人。(示意圖/免費圖庫pixabay)

記者吳美依/綜合外電報導

來自英國默西賽德郡(Merseyside)的伍艾芙(Yve Gibney)與老公莫里斯(Maurice Gibney)結婚17年,由於男方在海外工作,2人時常分隔兩地,但感情依舊十分甜蜜。她有天瀏覽夫家某親戚的臉書頁面,竟看見丈夫身穿西裝、笑容燦爛的「婚禮照」,但新娘卻不是自己。

《鏡報》、《伯明罕郵報》等外媒報導,伍艾芙在奈及利亞擔任護理師時,認識了同為英國人的工料測量師(quantity surveyor)莫里斯,2人各有兒女卻從未結婚,熱戀3個月後共結連理。雖然她之後回國,而丈夫留在中東工作,家庭生活仍非常愉快,「我無條件地信任他、愛他。我覺得,他也以同樣的方式愛著我」。

這段「非典型婚姻」維繫17年,伍艾芙卻察覺到,老公總以工作壓力大、心情鬱悶為由拒絕回家,「回國頻率越來越低,待在家裡的時間也變得很短」。雖然她內心有些懷疑,卻沒有想太多,直到2013年4月發現「婚禮照」,才得知真相。

原來,莫里斯2011年9月在阿曼工作時,遇見英籍女教師蘇珊(Suzanne Prudhoe),2人相戀8個月後訂婚,2013年3月在當地舉辦一場耗資4.5萬英鎊(大約新台幣175萬元)的豪華婚禮。他此後在英國的默西賽德郡、伍斯特郡(Worcestershire)都有家庭,過著「雙重生活」。

蘇珊表示,她以為莫里斯早就和伍艾芙離婚好幾年,沒有公開宣布只是為了保護孩子。2個女人先前都不知道彼此的存在,以為自己擁有美滿婚姻。

伍艾芙回憶,老公前往阿曼工作的第一年聖誕節,她與兒子飛越3000英里(大約4800公里)想要一起過節,但丈夫卻說自己必須前往沙漠工作,最終沒能見面。伍艾芙事後查詢IP位置,才發現莫里斯當時就在英國,和蘇珊在一起。

伍艾芙說,「婚姻是愛與承諾的宣言」,而莫里斯的行為「不只是外遇,而是絕對的背叛」。雖然她非常受傷,卻不甘心被視為受害者,因此動筆寫下這段婚姻的心路歷程,新書預計三月底出版,「這件事情最好的結果就是,我和兒子們擺脫他了」。莫里斯觸犯重婚罪,2014年被判處緩刑6個月。

聽Podcast掌握國際局勢

金盞花化妝水下殺930元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面