江啟臣南下訪視鳳梨農 允藍營14執政縣市聯合協助促銷

▲▼江啟臣探訪關廟鳳梨產業。(圖/國民黨提供)

▲江啟臣探訪關廟鳳梨產業。(圖/國民黨提供,下同)

記者楊蕓/台北報導

國民黨主席江啟臣1日南下台南,關心台灣鳳梨產業遭大陸當局暫停進口的情況。江啟臣表示,國民黨雖然是在野黨,但14個執政縣市首長將會聯合一起幫忙行銷,他也提醒蔡政府應清楚整個市場狀況,如果要分散市場或是讓農產品有更多市場,應該清楚告訴大家過去這5年來新南向市場在哪裡,所謂分散風險的市場在哪裡。

江啟臣1日南下台南,先至學甲區慈濟宮參拜,並參加中國佛教會啟建仁王護國息災祈福大法會,隨後前往台南關廟,與當地鳳梨業者進行座談,聽取大家的意見與心聲。

江啟臣表示,兩岸曾簽署《海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議》,當前雙方應該透過此協議平台,務實地坐下來協商,針對技術、檢驗等問題討論解決方式,或以逐批檢驗方式,退回有問題的部份,不要全部都退,讓鳳梨農能減輕損失。

「雖然國民黨是在野黨,也會盡全力在短時間內幫助農民,民進黨是執政黨,更應該挑起責任。」江啟臣說,鳳梨農辛苦一整年,好不容易可以出口賺錢,突然聽到這個消息,相信農民們心裡也沒有準備。蔡政府執政5年了,很多事情不能只是嘴巴說說而已,重要的是真正遇到狀況時能不能幫忙解決問題。

▲▼江啟臣探訪關廟鳳梨產業。(圖/國民黨提供)

江啟臣指出,台灣水果非常優質,包括鳳梨、蓮霧等很多台灣水果的主要出口在中國大陸,當然希望賣到更多不同國家,但水果產品銷售有其特殊性與區域上侷限性、運輸上的限制,以及保鮮問題,「民進黨身為執政黨,必須要清楚整個市場狀況,如果要分散市場或是讓農產品有更多市場,應該清楚告訴大家過去這5年來新南向市場在哪裡,所謂分散風險的市場在哪裡。」

江啟臣表示,除了短期內想辦法增加內銷,國民黨執政的14縣市設法提供必要協助,幫助辛苦的鳳梨農之外,國民黨也會在官方網路平台一起幫忙推銷台灣鳳梨,號召大家買台灣鳳梨,幫忙農民渡過這次難關。

其他人也看了這些...

吃鳳梨「工作會發爐」? 蘇貞昌:別再信沒科學根據的事
「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計
國人自救2天認購3萬噸鳳梨 王定宇:分散客源因禍得福

更多熱門新聞...

國軍三餐吃爆鳳梨 國防部下令伙食團購買挺農民
謝長廷揭沒交涉日本買鳳梨原因 徐巧芯:不愧是助日代表

大陸禁台灣鳳梨 張麗善:積極拓展東南亞、日本市場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面