希臘攝影師15歲拿起相機 正是全球極簡主義思潮氾濫時

1982年生於希臘的攝影師George Natsioulis,不諱言自己鏡頭下所攫捕的極簡主義視覺場景,乃是受到抽象畫影響。其作品往往關注明暗光影、輪廓形體、色彩及平衡的交互作用,藉此演繹如詩雋永的街頭攝影。Natsioulis的目光總會凝覷著一些隱微平凡的人們,像是單獨趨行在某個街口的城市居民,他們形隻影單的動態藉由精心佈局的結構和光影,驀忽間,角色嵌入既存畫面,成為蘊蓄張力來源的元素。

15歲拿起相機,正是全球極簡主義思潮氾濫時

不過,想勾摹出孤立的人們並非易事,一幀又一幀神秘感且心緒滿懷的人像剪影,或置身濃霧裡、或受建築稜線翳蔽的黯影,偶然則交疊在疾駛列車劃過的朦朧車廂前,種種彷彿刻意安排卻渾然天成的構圖,實則仰賴攝影者渴望到底的耐心。獵狩極簡美的覬覦之情,當然,再加上一對敏銳雙眼,最終Natsioulis才能在駁雜紛紜的城市街頭,捕攝那純粹得近乎唯美的瞬間...

[廣告]請繼續往下閱讀...

圖文來源/Raw Urban ShotsThe World Photography Organisation

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新生白胖女嬰被大人「死亡親吻」8天後夭折媽心碎:病毒啃食大腦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面