國門半開後「旅遊泡泡」有望展開 陳時中:小規模、有限度進行

▲▼0224中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內將於3月1日放寬外籍人士可有條件入境,恢復短期商務來台縮短居家檢疫,外界關心在邊境管制鬆綁情況下是否有機會進一步推動旅遊泡泡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日於記者會中被問及此事,他直言「會」,將要找友好且雙方認定安全的國家,小規模、有限度的去做。

新冠肺炎疫情肆虐,國際旅遊幾乎停擺,國內在去年10月一度傳出有望與帛琉展掰旅遊泡泡,後來暫緩推動,且隨著國際疫情升溫、英國、南非等變種病毒擴散,於今年1月1日起限縮非本國籍人士入境及檢疫規定,被外界解讀為鎖國。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心昨日宣布將於3月1日起,放寬外籍人士有條件入境及桃機轉機,以及恢復短期商務來台可縮短居家檢疫天數等措施,國門半開。在邊境管制鬆綁情況下,旅遊觀光產業也關心旅遊泡泡是否可望有新的進展。陳時中回應「會」,他說,會選擇與我方有友好關係,雙方認定互相非常安全的國家來進行旅遊泡泡規劃,但是都會小規模、有限度的做。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面