首架除役B-1B轟炸機 飛往亞歷桑那「飛機墳場」

▲今年將退役17架的美國空軍B-1B槍騎兵(Lancer)轟炸機。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

▲今年將退役17架的美國空軍B-1B槍騎兵(Lancer)轟炸機。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

實習記者黃品臻/綜合報導

美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command,AFGSC)表示,首架除役的B-1B「槍騎兵」(Lancer)已於2月17日飛往「飛機墳場」(Aircraft Boneyard),也就是亞歷桑那州戴維斯-蒙森空軍基地(Davis-Monthan AFB)。據了解,這是美國空軍計劃將現役的B-1機隊從62架減少至45架飛機的第一步。

根據軍事網(Military.com)報導,全球打擊司令部司令-提姆.雷(Tim Ray)將軍說:「退役傳統轟炸機,為B-21突襲者(Raider)騰出空間,是我們一直在努力的方向。」預計到2036年,新型B-21突襲者(Raider)轟炸機將會完全取代B-1B。

AFGSC另外表示,即將退役的17架B-1B轟炸機中,有4架將會被完整封存,以保持飛機的「功能和材料完整性」,但AFGSC並沒有說明此封存狀態會持續多長時間,而其餘B-1B轟炸機則可能擔任備料零件放置在蒙森空軍基地。

雷將軍說明,「由於過去20年來B-1機隊長期的海外部署與任務,造成的損耗非常明顯,使得B-1B每架飛機平均要花費數千萬美元的維護成本才能運作,我們不得不加快退役計畫」。

其實在2012年,美國空軍曾對B-1B進行「綜合戰鬥系統」(IBS)的改裝升級,這是B-1B在服役期間遇過最大、最複雜的改裝,官員說,其中導航的增強與通信系統的升級就花費了約11億美元,然而,十多年在中東地區的反恐戰爭,讓B-1B的損耗已到難以挽回的地步。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面