韓國瑜幕僚改當「外送員」 鄭照新:相信他絕不會被埋沒

▲▼前高雄市長韓國瑜機要轉行當外送員。(圖/翻攝鄭照新臉書)
▲前高雄市長韓國瑜機要轉行當外送員 。(圖/翻攝李昶志臉書)

記者蕭羽耘/綜合報導

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,他身旁的一名機要李昶志,經歷長達8個多月的失業,求職四處碰壁,近期改行當外送員邊準備論文,引發熱議。對此,過去也在韓辦擔任幕僚的鄭照新就表示,李昶志拚命的態度,都會覺得簡直是「兩棲特種部隊」,相信絕對不會被埋沒,重新發光發熱只是時間問題。

今年33歲的李昶志,從螢光幕前發言變成外送員,引發討論。事實上,他曾經擔任過洪秀柱的競選發言人,也做過韓國瑜競選總統時的隨行發言人,韓國瑜市長當選後,他也擔任市長室機要,隨著韓國瑜跑行程,但隨著韓國瑜被罷免後,李昶志也因此失業長達8個多月,因此有了新身分。

身為昔日同僚的鄭照新也在臉書給予肯定,鄭回憶,李昶志以前在國會辦公室,受的是相當於特種部隊的訓練。一週在國會,一週在台中地方,兼顧國會問政與基層服務,印象最深刻的,就是常常看到他在國會研究中興大樓旁的鎮江街上,匆忙趕高鐵的身影,相比多數定點為主的國會助理團隊,看到他拚命三郎的態度,都會覺得簡直是「兩棲特種部隊」。

鄭照新表示,李昶志歷練完整,曾在中央國會,黨中央,中台灣基層服務,南台灣縣市政府都有經驗,在國民黨內,北中南都歷練過的青年世代中,除了幸運的自己以外,大約就是李昶志了。

鄭照新說,李昶志現在雖然處於轉型沉潛期,卻一面準備博士論文訓練思維,一面選擇體驗基層的行業,在思維與實踐上都未荒廢,「我相信他絕對不會被埋沒,重新發光發熱只是時間問題。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面