12縣市入夜探10°C!明起「暖3天再變天」 颱風水氣襲台時間曝

記者李宜秦/台北報導

冷氣團減弱影響,今日各地天氣穩定,中央氣象局表示,到下周一前天氣都已多雲到晴型態為主,白天高溫也會逐步回升,不過受到輻射冷卻影響,部分縣市仍會出現10度以下低溫,日夜溫差巨大。下周二東北季風增強,北部、東北部高溫略降,也會有局部短暫降雨,另因輕颱「杜鵑」水氣往北輸送,東半部也可能有雨。

▲鋒面上午快速通過,台北市天氣中午開始放晴,民眾利用午休時間,來到大安森林公園,享受暖暖冬陽。▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲明日各地天氣穩定。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員林定宜表示,明日天氣穩定,不過受到輻射冷卻影響,早晚氣溫仍偏冷,氣象局在今晚到明晨已針對12縣市發布低溫特報,沿海空曠地區可能出現10度以下低溫。

▲氣象局發布低溫特報。(圖/氣象局)

▲氣象局在今晚到明晨發布低溫特報。(圖/氣象局)

明日各地天氣都是多雲到晴,白天氣溫逐步回升,北部、東半部高溫約22到24度、中南部25到27度,日夜溫差巨大。預計到下周一前,天氣都是相對穩定,且因高壓影響,白天溫度回持續回升,越來越溫暖舒適。

林定宜指出,下周二東北季風增強,北部、東北部高溫略降2到3度,整天都較涼,也會有局部短暫陣雨,其他地區早晚偏涼。周三起東北季風又轉弱,天氣恢復穩定。

▲颱風杜鵑對台灣無直接影響。(圖/氣象局)

▲颱風杜鵑對台灣無直接影響。(圖/氣象局)

另外位於菲律賓東南方海面首颱「杜鵑」,正朝菲律賓中南部群島移動,對臺灣沒有直接影響。到下周二、三預計將移動到南海,屆時中高壓的水氣將會往北輸送,東半部可能因此有零星降雨,不過水氣不確定性大,仍要留意後續天氣發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面