LIVE/蔡英文重新部署國安團隊 總統府17:30出面說明

記者蘇晏男、陳家祥/台北報導

總統府19日下午臨時通知,總統府發言人張惇涵將於下午5時半於府內新聞中心召開記者會,說明新一階段國安團隊的任務與隊形的再部署。《ETtoday新聞雲》全程直播。

據了解,現任國安局長邱國正將接任國防部長,國防部長嚴德發將轉任國安會諮詢委員;另外,陸委會主委將由前陸委會副主委邱太三接任,現任陸委會主委陳明通將轉任國安局長。

對於台灣的國安布局,總統蔡英文9日上午就已召開國安高層會議,指示國安團隊要持續和美方各界保持密切聯繫,維持最好的溝通狀態,在變動的情勢當中,除要能掌握先機外,也要能夠在各方面深化與美國的合作,尤其是在經貿戰略上的對話。

另外,在兩岸關係上,蔡英文重申台灣一貫立場就是遇到壓力不屈服、得到支持不冒進;不過同時也再度向對岸喊話,只要北京當局有心化解對立,我方也願意在符合對等尊嚴的原則下,共同促成有意義的對話。

到了開工首日,《風傳媒》就報導蔡英文有意調整府院人事,其中,前法務部長邱太三被點名接任總統府秘書長。不過當時消息傳出後,張惇涵則澄清,該則報導並未向總統府查證,現任總統府祕書長李大維不僅專業歷練豐富,特別在國際政經局勢快速變遷當下,他更是襄助總統推動國際相關事務的重要幕僚長。

張敦涵也強調,目前總統府並沒有報導所稱的人事安排,請各界無須多加揣測。

▲總府發言人張惇涵。(資料照/記者黃國霖攝)

▲總府發言人張惇涵。(資料照/記者黃國霖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面