蔡英文公布外購疫苗進度 這三家公司第二季供貨近2千萬劑

▲▼蔡英文公布目前疫苗進展狀況。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文公布目前疫苗進展狀況。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

新冠肺炎疫情仍未趨緩,外界十分關注我國疫苗進展,對此,總統蔡英文對外表示,政府採取「多源頭外購」和 「國內研發」雙軌並行的方式,都已經有明確的進展,一定會確保台灣有足夠的疫苗,大家請放心!

蔡英文透過臉書表示,在多源頭外購的部分,已經完成與「Moderna公司」簽約505萬劑疫苗、「AstraZeneca公司」簽約1000萬劑疫苗,還有與Covax取得476萬劑疫苗,都預計在今年第二季開始供貨,屆時會讓最有需要的人,包括第一線防疫醫護人員優先施打。國內研發的部分,也已經有兩家公司的疫苗,進入第二期臨床試驗。

此外,蔡英文也提到,去年度和「國家生技醫療品質獎」及「戰疫特別獎」的得主見面,這也證明台灣即使是在疫情期間,依然有許多重要的生技、醫療技術,持續向前邁進。

蔡英文強調,我們有信心,堅強的生醫產業研發實力,不但能守護國人健康,更會為台灣打開全球商機,盼外界一起為致力於疫苗研發、技術突破的生醫產業加油!

中央流行疫情指揮中心先前宣布台灣已簽約新冠疫苗數達2000萬劑,其中透過COVAX平台取得20萬劑AZ疫苗,傳出最快2月底到貨、3月施打。衛福部長陳時中表示,AZ疫苗最快下周會有確切的數量跟供貨方式,COVAX平台會作出運送分配等相關的安排。

其他人也看了這些新聞...

趙少康若接任國民黨中評委 NCC最重可罰「中廣」200萬元
國民黨批NCC是民進黨打手  趙少康接中評委「顧問性質不具權力」
趙少康酸NCC「動作真快」:中評委沒權沒薪、一年才開一次會


振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面