新冠病毒殺死太多美國人! 2020「全國平均壽命」減少1年

▲截至22日,美國新冠肺炎死亡人數破20萬 。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情造成美國人2020年的平均壽命減少1年 。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

全球新冠肺炎(COVID-19)受災最嚴重的美國,至今已經累積2775萬例確診,48萬人死亡,美國「疾病預防控制中心 」(CDC)甚至還統計指出,受到疫情影響,全國2020年上半年的預期平均壽命,整整減少了1年。

根據CNN報導,美國CDC在18日公布的統計數據指出,到2020年上半年,美國的預期壽命,減少了1年,全國人口的平均壽命下降到77.8歲,大約回到2006年的水準。

預期壽命的變化也擴大了各族裔之間的不平等現象,非西班牙裔黑人平均壽命降低2.7歲,是非西班牙裔白人的3倍,西班牙裔平均壽命則減少了1.9歲,是非西班牙裔白人的2倍。

▲▼美國新冠肺炎,新型冠狀病毒,疫情,COVID-19。(圖/路透)

▲美國人2020年的平均壽命減少至77.8歲。(圖/路透)

近年來黑人與白人之間的平均壽命差距,一直在縮小,但最新的統計數據顯示,這個趨勢已經被逆轉。

在過去40年來,美國的平均壽命成長趨勢放緩,但是很少下降,只有在2014年~2017年之間,因為鴉片類毒品的濫用,造成平均壽命減少了「3分之1 年」左右。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽見開門聲...橘貓雙手扶牆應門 超萌奶音撒嬌!網融化:無敵可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面