海巡署艦艇增「TAIWAN」 趙少康:自慰式的滿足而已

記者羅婉庭/台北報導

針對海岸巡防署以避免與中國大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,在現有「R.O.C. COAST GUARD」上方,增加「TAIWAN」字樣。對此,中廣董座趙少康18日表示,台灣若要耀武揚威應該造一艘很大船,「自己爽有什麼用?加個小字在上面只是自慰式的滿足而已」。

▲▼趙少康受訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲趙少康受訪。(圖/記者黃克翔攝)

趙少康上午受訪時指出,民進黨騙選民這點很厲害,本來想在華航改塗裝,結果航站遇到阻礙又不敢改,彰顯台灣要走出國際彰顯,關起門在船上改只是自己爽而已,說這船改了「我才不相信海巡署出去,人家不知道是台灣的船,寫個台灣才知道?」

趙少康說,為什麼國防預算每年3、4000億元,「就把船做的比老共還大、比日本還大不就好了?這樣出去也可以耀武揚威,釣魚台照樣去,美日爭釣魚台時我們講話了嗎?」釣魚台是我們的,我們派船去護漁,台灣造20艘大船能花多少錢?這才叫做宣揚國威,光在船上寫個台灣,自己爽而已有什麼用,自己高興,自慰式滿足、自慰式台獨。

趙少康批評,蔡政府要誠實,碰到難得的修憲機會,應該勇敢的提出台獨修憲案,雖然不會通過,但這是政黨的態度展現,直批「心裡想獨卻不敢講、不敢做、不敢寫,很沒原則」,趙少康說,該怎麼做就怎麼做,否則就是騙票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S逼許老三「跟源禧哥哥說想你」 她撿到槍「我不想他」超無奈:不知道他是誰...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面