國安不能休息! 蔡英文IG整理出「4點」結論:預祝大家新年快樂

▲▼蔡英文9日上午召開國安高層會議。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲蔡英文9日上午召開國安高層會議。(圖/翻攝自賴清德臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

「春節連假開始前,國家安全不能休息。」總統蔡英文今(9)上午召開的國安高層會議,她晚間在社群平台Instagram上,簡單整理出4點結論向國人報告,並預祝大家新年快樂。

蔡英文首先表示,春節連假開始前,她不僅再次感謝所有堅守崗位的同仁,同時也呼籲大家勤洗手、戴口罩,做好防疫。但明天就要開始放假,她指出「國家安全不能休息」,同時也整理出上午國安高層會議的4點結論。

國家高層會議聚焦4點方向,蔡英文指出,第一台美關係穩定,國安團隊會維持最好的溝通狀態;第二台海和平穩定是全球焦點,將和各國共同維護區域和平;第三全球疫情依然嚴重,台灣取得疫苗已有進展;最後則是針對立百病毒風險,要求相關部會超前部署。

「這次的疫情,對我們的日常生活和經濟,帶來前所未有的威脅。」蔡英文強調,希望大家一起繼續團結守住疫情,讓台灣有個好年,最後也預祝大家新年快樂。

►大同不鏽鋼電鍋特價下殺2999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職女球迷「看台超會扭」爆紅 粉紅熱褲曝身分:是小龍女軒軒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面