部桃第二階段血清「已採檢1742人」 664人檢驗結果出爐

記者嚴云岑/台北報導

部桃群聚增至21人確診,第二階段血清抗體檢驗應採1759人,已採檢1742人,其中664人陰性,1078人檢驗中,目前只剩17人未採檢。PCR檢驗除了1人出國未採外,其餘均為陰性。部桃專案共有4346人遭隔離14天,目前醫院員工已全數解隔,社區與回溯仍有845人與3501人隔離中。

▲衛生福利部桃園醫院群聚感染新冠肺炎事件。(資料照/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院群聚感染新冠肺炎事件。(資料照/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

部桃群聚事件爆發後,中央流行疫情指揮中心於1月18日成立前進指揮所,2月7日因任務完成解編。臨危受命擔任前進指揮官的王必勝時隔22日出席記者會,被陳時中虧「頭髮白了不少」,也透露這段期間最怕晚上接到莊人祥和羅一鈞電話,「因為一定沒好事!」幽默談話也引起台上官員哈哈大笑。

前進指揮所第一階段任務1是把紅區病人區隔,員工做嚴格自主管理,不搭乘大眾交通工具,不去群聚地方,全院消毒工作。之後依序將患者轉院,做消毒,再擴大回溯,進行居家隔離和採檢。

根據最新資料,桃園醫院已採2691人,目前已採2690人,其中1人出國未採,其餘採檢人都確定陰性。部桃專案除了本院之外,還有分院應採334人,全數採檢確定陰性;而在血清方面,第一階段應採706人,目前已採682人,681人確定陰性,1人檢驗中。在環境部分,醫療人員應採585人,全數陰性,綜合大樓182人也全數陰性。

▲▼部桃專案隔離者數量及檢驗進度。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲▼部桃專案隔離者數量及檢驗進度。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲▼部桃專案隔離者數量及檢驗進度。(圖/中央疫情指揮中心提供)

【你可能也想看】

►快訊/本土+1!照顧死亡案907大姑確診「護理師1家7口全染疫」
►染疫護理師大姑5採陰「申請外出奔喪確診」4名同住家人延長隔離
►禁令解除!陳時中:北北桃地區醫院2/10起開放探病

►居家隔離檢疫遇地震可逃命!指揮中心:人命重要,口罩要戴好

►陳時中年度疫情回顧「累計病例、死亡率低」 174國中「台灣第171名」
►陳時中還原疫苗採購始末!證實港商雅各臣接洽「無關東洋破局」

►護理師一家7口全染疫!一圖秒懂部桃群聚個案關係

►疫苗非唯一解套!陳時中:法國防疫嚴格指標下降抵銷疫苗效力
►年度回顧「各國防疫比較」 陳時中提「台灣成功關鍵」:不是越嚴越好

►曾經5採陰!案934大姑2/7發燒鼻水倒流 Ct值17屬感染早期個案

►部桃21名確診者現況曝! 張上淳:維持1死2重症、3人解隔離
►大姑也確診!一家7口全染疫 案863護理師現況曝光

►立百病毒人傳人!陳時中曝大流行機率 揭「4恐慌因子」:沒藥可醫

►疑過勞長「唇皰疹」 陳時中坦言:壓力大,年紀大併發症多

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面