貼身女護衛「性賄賂」遭槍斃!金正恩震怒令改組 他分析:嚇壞了

▲▼2018年4月板門店會談時,護衛司令部人員追著金正恩防彈賓士座車跑。(圖/達志影像/美聯社)

▲2018年4月板門店會談時,護衛司令部人員追著金正恩防彈賓士座車跑。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩日前遭爆因貼身護衛發生一連串濫權、性賄賂,因此執意處決涉案的女性護衛,該名女性在嚴刑拷打下,最後在靶場上慘遭射殺身亡,且由於近期包括外交官等國內菁英接連「脫北」,為求人身安全受到保障,將護衛隊拆成4個小組,令其彼此互相監控與牽制。

根據韓媒《朝鮮日報》報導,有消息人士昨(2)日指出,平時負責保衛金家安全的護衛司令部,其實從2018年起便不斷爆發一連串的性醜聞與犯罪事件,致使該組織遭遇逼近「解體」的大換血,內部領導階層遭到替換、肅清,「金正恩為了極力阻止護衛司令部失控,將護衛司令部拆成4個部門,令其互相監視、牽制,以求加強人身安全上的防衛。」

▲▼金正恩針對護衛司令部進行改組。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩針對護衛司令部進行改組。(圖/達志影像/美聯社)

該消息人士表示,護衛司令部政治委員為三星上將金成德(김성덕,音譯)於2018年下旬接受勞動黨組織指導部調查,因向女性屬下收賄,還接受其「性賄賂」,遭到革職處分,最後被關押在平安南道价川市的政治犯收容所。

金成德的屬下為29歲的女少佐金某,在護衛司令部內主要負責財務管理,涉嫌盜領錢財,在高壓嚴刑拷問下,最後與護衛司令部旗下貿易公司的負責人於2018年11月,在姜健綜合軍官學校的靶場一起遭到處刑而死。

▲▼菁英階層的脫北,顯示北韓社會面臨高度存疑與不安。(圖/達志影像/美聯社)

▲菁英階層的脫北,顯示北韓社會面臨高度存疑與不安。(圖/達志影像/美聯社)

護衛司令部負責金正恩貼身防護工作,平時還得身兼金家別墅警衛,保護金氏家族成員的安全。2018年4月27日板門店會談,當時曾有一行人身著西裝,緊跟在金正恩防彈賓士車之後,以「防彈警衛團」聞名,其實他們隸屬於護衛司令部。

據悉,此次金正恩對於護衛司令部進行大規模改組,顯示其對自身安全充滿高度不安。一名出身精英階層的脫北者分析,「金正恩擔心外交官等精英階層的脫北將導致鋼紀敗壞、社會忠誠度崩潰,才會想要加以強化身邊維安措施。」

►文在寅「通匪諜」行徑恐曝光!遞USB給金正恩:願幫北韓蓋核電廠
►北韓新冠疫苗已「人體實驗」!發燒患者當白老鼠...由金與正指示

聽Podcast掌握國際局勢

床包也能吸濕排汗!天絲床包組下殺3.9折,花1190元就能睡超好

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面