地方 地方焦點

嘉義地檢署下鄉農會宣講 呼籲農漁會選舉反賄選

▲▼  農漁會選舉 地檢署呼籲踴躍檢舉 最高檢舉獎金200萬元           。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義地檢署新港鄉農會宣導反賄選。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

2月21日起將分別舉行全國基層農會漁會選任人員改選及總幹事遴選工作,為杜絕暴力及金錢介入選舉,影響農會漁會選舉結果之公平性。嘉義地方檢察署於選前成立查察賄選小組,結合警、調、政風人員查賄,並結合各農漁會進行反賄選宣導,鼓勵民眾踴躍檢舉,共同端正選風。

嘉義地檢署1月起巡迴嘉義縣市各農會,利用農漁會理監事會議進行反賄選宣導,由郭志明主任檢察官分別在民雄及新港農會宣講,與農漁會幹部廣泛在地意見交流,並發放反賄選紅包袋。

會中郭志明除了解析賄選態樣及刑責,「買票賣票最高判三年,暴力脅迫妨害選舉最高判五年」,並傳達檢察機關查賄的決心,希望相關人員不要心存僥倖,以身試法。現場呼籲全民共同監督,一起加入反賄選的行列,「檢舉賄選,最高獎金新臺幣兩百萬元整」、「檢舉電話:0800-024-099,撥通後請按4」,以創造乾淨選風,讓農漁會有更好的未來。

▲▼  農漁會選舉 地檢署呼籲踴躍檢舉 最高檢舉獎金200萬元           。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲民雄鄉農會 宣講。(圖/記者翁伊森翻攝)

鑑於基層農漁會選舉之改選在即,嘉義地檢署積極投入選舉查察及反賄選宣導工作,與警、調、政風等機關密切合作,凝聚查察賄選與防制暴力介入選舉之共識,以團隊合作模式,共同加強情資蒐集、金流防制之資訊通報、地雷布建、防制暴力介入選舉等,並結合基層社區,由檢察官、檢事官、觀護人下鄉宣導,將反賄選之理念深入各級農漁會與民眾生活,以遏止賄選情事發生。

挑戰最低價!24小時炫風特賣快衝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面