地方 地方焦點

疫情嚴峻防疫優先 行政執行署台南分署強力執行防疫趴趴走裁罰案

▲因應疫情嚴峻,行政執行署台南分署強力執行防疫趴趴走裁罰案,請民眾務必遵守政府防疫規定以免受罰。(圖/記者林悅翻攝)

▲因應疫情嚴峻,行政執行署台南分署強力執行防疫趴趴走裁罰案,請民眾務必遵守政府防疫規定以免受罰。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

因國內新冠肺炎疫情嚴峻,行政執行署台南分署自1月25日起將針對防疫裁罰案件強力執行,加強查扣存款、車輛、不動產、必要時祭出限制出境處分,甚至向法院聲請拘提、管收,以伸張公權力,展現落實防疫政策決心。

行政執行署台南分署表示,面對來勢汹汹的疫情,絕不允許少數民眾,無視政府防疫政策,增加疫情擴散的風險。台南分署提醒,25日起強力執行將以故意違反居家檢疫、隔離禁令,在居家檢疫或隔離期間乃外出趴趴走的而遭裁處罰鍰,拒不繳納的民眾,列為重點執行的對象。

台南分署呼籲民眾,農曆春節即將來臨,大量返鄉旅客容易造成防疫漏洞,有賴全體國民共同遵守防疫政策,以守護全民健康及防疫成果,請民眾務必遵守政府防疫規定以免受罰。

溫暖舒適一夜好眠
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

「崑濱伯」辭世徐國勇、陳美伶上香悼念

拒絕萊豬 盧秀燕:未來每周查驗公布

台東縣7農會「理監事選舉」結果出爐

婦女節前夕 鄭文燦表揚傑出女性公務員

白河警深耕肅毒建功

台南麻豆警查獲改造槍彈

嘉義出遊新秘境

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面