部桃群聚源頭「重症案812」現況曝光 首例本土染疫醫案838無狀況

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件,20日上午已有多位患者透過民間或消防局救護車協助轉院。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部立桃園醫院傳出群聚感染事件。(圖/記者沈繼昌攝)

文/中央社記者陳偉婷台北25日電

外界關注桃園醫院新冠肺炎群聚案確診者狀況,疫情指揮中心表示,境外移入的案812仍在插管治療,但穩定進步中;本土指標案838和839則沒有什麼特殊狀況。

衛福部桃園醫院新冠肺炎群聚案累計15人染疫,包含4個家庭。感染源頭為從美國境外移入的案812,當時因他病況轉壞需插管,案838醫師曾在旁協助,但仍不清楚是哪個環節導致感染發生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

外界關心案812身體狀況,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間表示,案812肺部浸潤稍有改善,仍在插管和使用抗生素治療,血壓穩定,整體而言穩定進步中。

至於此群聚案的首2名本土染疫醫護案838和839,莊人祥說,沒什麼狀況。

外界也擔憂案838太自責;指揮中心指揮官陳時中日前表示,任何人發生這種事都會回想當初發生什麼事,但這種事不宜想久,會鑽牛角尖,心情會受影響,會請部桃跟案838談,不要把自己逼太緊。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳鎮川當爸爸了!! 跟新婚老公喜獲兒子:請多關照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面