四川「嚴書記」現身反腐片 聲淚俱下「沒有控制自己的權慾」

▲「嚴書記」嚴春風在專題裡聲淚俱下懺悔。(圖/翻攝央視)

▲「嚴書記」嚴春風在專題裡聲淚俱下懺悔。(圖/翻攝央視)

記者魏有德/綜合報導

大陸《央視》連續幾日推出《正風反腐就在身邊》專題,在2018年轟動一時的「嚴書記」女兒掌摑同學的事件也被翻出來。當事人嚴春風在專題裡聲淚俱下。「我沒有控制自己的權慾,所以前妻李向陽才那麼跋扈,覺得後頭有我支撐,確實是我犯的錯誤,才導致了整個輿情到今天這個局面。」

▲四川幼兒園掌摑事件成為嚴春風下台的導火線。(圖/翻攝央視)

▲四川幼兒園掌摑事件成為嚴春風下台的導火線。(圖/翻攝央視)

整起事件發生在成都的一所幼兒園,一名姓嚴的女孩打了其他小朋友而被老師處罰,不過,女孩的媽媽看到後竟要求老師當著所有師生給女兒道歉,並表示,「否則我通知你們集團領導來給我解釋,你對嚴書記的女兒說這話是什麼意思?」

當時這段話頓時引起其他家長強烈不滿,更有人把對話截圖發到網絡上,引起輿論一陣撻伐,更有網友開始肉搜這位「嚴書記」,才發現嚴春風行為早有異狀,他利用職務之便包工程、為他人謀利,收賄570餘萬元人民幣(約2451萬元新台幣)最終被法院一審判處有期徒刑十年。

▲嚴春風因貪瀆遭法院判刑十年。(圖/翻攝央視)

▲嚴春風因貪瀆案遭法院判刑十年。(圖/翻攝央視)

嚴春風表示,他當時擔心生活影響仕途,刻意隱瞞身邊的一切,「個人報告沒有寫我的婚史,沒有寫我的娃娃,沒有說清楚我的錢,沒有報告我的股票,沒有如實報告我的房產,都不敢說實話,對我自己的情況都不敢說。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥西門町自嘲「渣」:打死他! 遭路人嗆「不要復出」…差點哭出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面