半日增2確診 河北省宣布:加快恢復正常生活秩序

▲▼河北省石家莊市疫情。(圖/路透社)

▲河北省石家莊市疫情自2日起爆發以來,相當嚴峻,但近幾日隨進行過多輪大規模核酸檢測、封閉式管理措施後,新增確診人數已呈下降趨勢。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

大陸近月本土新冠肺炎疫情嚴峻,尤其河北省自2日爆發確診以來,連日新增染疫人數破百,但隨近日數字轉趨緩和,官方也下令要加快復工、復產、復市。河北省發改委主任單寶風23日表示,要在保安全、保質量、保生態的同時,加快恢復正常生產生活秩序。

據河北省衛健委公告,1月22日0-24時,河北省新增確診病例15例,其中石家莊市11例;1月23日0-10時,河北省新增2例本地確診病例,均在石家莊。

對於此輪疫情走向,河北省23日下午再次召開新聞發布會說明,省疾病預防控制中心應急辦主任、流行病學專家師鑑表示,目前,疫情形勢仍處於嚴防死守的關鍵時期。但他也提到,本次新一輪核酸檢測,呈現幾個特點。

他說,第一,高度聚集性,石家莊市陽性人員中,藁城區佔72%;第二,感染範圍沒有進一步擴散,陽性主要來自集中隔離點;第三,中風險地區仍有陽性檢出,石家莊8個縣區沒有病例報告,行唐縣連續16天,鹿泉區連續14天,沒有新增病例報告。

在此之下,河北省官方已下發《關於統籌疫情防控和經濟社會發展加快復工復產的通知》,單寶風表示,要做到安全、有序、有效的復工復產復市,在把疫情防控為前提的基礎上,發揮好政策服務平台、金融服務平台、用工和人才支撐平台,及政策服務、工業運行、物流運輸、經貿合作、用工用能、創新創業六項工作機制的作用。

他強調,要在保安全、保質量、保生態的同時,加快恢復正常生產生活秩序,解決企業問題,全力暢通產業鏈、供應鏈,解決產業、市場、社會經濟循環等方面問題。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面