彈弓「射殺野鳥」血腥過程PO網 2移工彰化落網:想提高抖音人氣

記者唐詠絮/彰化報導

《ETtoday寵物雲》日前曾揭發埔鹽鄉2名越南籍阮姓移工,不只一次手持弓彈射殺野鳥,甚至連在鳥巢裡孵蛋的鳥媽媽也不放過,同時拍下「擊落過程」並上傳3支血腥影片到抖音平台,暴行引發網友公憤後,目前影片已經下架,溪湖警分局也循線逮捕到這2名男子並向警方供稱,射鳥行為「純粹好玩」,更趁此提高網路聲量。

▲彰化男子和同夥以射殺野鳥為樂。(圖/翻攝自抖音)

▲2名移工連孵蛋的鳥媽媽都不放過。(圖/翻攝自抖音)

▲用彈弓射野鳥的移工被逮捕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲用彈弓射野鳥的移工。(圖/記者唐詠絮翻攝)

從已經下架的影片只見男子手持弓彈高舉雙臂,瞄準站立在電線桿上野鳥大力射擊,只見鳥兒遭受攻擊後垂直落下,躺在柏油路上無力掙扎,隔壁隻小夥伴則是嚇到趕緊飛走,畫面讓人痛心,誇張的是,該名男子和同夥並不是第一次傷害野鳥,經常在抖音放上各式珍藏弓彈,射殺現場大多是不同路段,不過交通工具皆是電動自行車。

▲彰化男子和同夥以射殺野鳥為樂。(圖/翻攝自抖音)

▲2移工以射殺野鳥為樂。(圖/翻攝自抖音)

當時影片曝光後,有網友透過畫面中出現的店家,指出射殺現場為彰化縣埔鹽鄉一帶,同時截圖其中一名涉案男子穿著的制服,推測他是在埔鹽附近一間工業公司工作。

對此,《ETtoday新聞雲》記者致電彰化縣政府農業處,人員表示目前尚無接獲相關通報,經調查若獵殺一般類野生動物屬實者,將依據《野生動物保護法》第17條規定,處以行為人6萬元以上30萬元以下罰鍰。

▲彰化男子和同夥以射殺野鳥為樂。(圖/翻攝自抖音)

▲2移工收藏各式弓彈。(圖/翻攝自抖音)

溪湖警分局員警執行網路巡邏後發現,男子以彈弓射殺野鳥,過程極為殘忍,發生地位在埔鹽鄉,依抖音影片之配樂研判,涉案持彈弓射殺野鳥之男子疑似為外籍移工,經深入調查探訪,復於22日10時許,並通知這2名涉案的越南籍阮姓移工到場調查。

▲用彈弓射野鳥的移工被逮捕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲用彈弓射野鳥的移工被逮捕。(圖/記者唐詠絮翻攝)

這2名越南籍阮姓移工向警方供稱,射鳥行為純粹為了好玩,並提高網路抖音平台影片點閱人氣,才以射殺野鳥展現其精準的彈弓射擊技能為題材,並於去(2020)年9月份起,陸續錄製阮嫌以彈弓精準射殺野鳥血腥過程PO網,至今共錄製以彈弓射殺野鳥血腥過程3次,溪湖警方調查後,依違反野生動物保育法,函請彰化縣政府依法裁罰。

愛河連撈到2屍袋「男被剁成五塊」,兇嫌刻意放啞鈴仍浮起...

網路爆紅「神仙水」直殺4.3折才329元!澎潤有感、實在太好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許維恩認愛小7歲王家梁! 大方公開:希望得到大家祝福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面