撇歧視!國防部製作「國軍不避桃」影片 強調一定會跟桃園站一起

記者蘇晏男/台北報導

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,國防部發布通令,要求國軍非必要,減少進入桃園的公共設施和場所,但此舉卻被捲入「歧視桃園」的政治口水戰。對此,國防部22日上午除澄清,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,他們堅定支持桃園的防疫工作外,也製作出一則「國軍不避桃 國軍不逃避」影片,強調國軍力挺桃園。

▲國軍三三化兵群21日已完成部桃周邊7個里的消毒作業。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

▲國軍三三化兵群21日已完成部桃周邊7個里的消毒作業。(圖/翻攝自Facebook/鄭文燦)

影片一開始,即是去年5月7日時,桃園棒球場與國防部合作開場活動,開場由三軍聯合旗隊進場,接著是陸軍特戰官指揮部60位官兵展開巨幅國旗、國軍33化兵群官兵領唱國歌。接著,是2019年時,總統蔡英文以三軍統帥身分到球場參與開球儀式。

影片文字則寫道,「國軍力挺桃園,國軍不避桃,因為桃園有我們親愛的國人;國軍不逃避,因為我們肩負守護國人的責任。面對新的疫情挑戰,國軍官兵選擇共同承擔,唯有團結防疫,國家才會安全,我們不分彼此,軍民一心,時時刻刻堅守崗位,共同支援桃園,捍衛疫情的安全防線。」。

「桃園人的感受,每一位國軍官兵都感同身受。請桃園民眾放心,你們不孤單,因為國軍官兵將與你們同在。過去,我們共同為這座美麗的家園攜手打拼;現在,我們必將攜手戰勝病毒的威脅。桃園是台灣的國門,國軍挺桃園,一起在防疫的最前線守護國家安全,相信考驗與挑戰終會克服。」

影片最後也喊話,「讓我們團結在一起,給桃園最大的支持與協助,為桃園加油!為醫護加油!國軍一定會跟桃園站在一起」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面