力抗避桃令 蘇貞昌赴防疫會議:以桃園為榮...撐桃園守台灣

記者黃宥寧、沈繼昌/桃園報導

行政院長蘇貞昌22日新增行程在桃園市長鄭文燦陪同下出席桃園市防疫醫院聯防會議,表示緊急的時刻大家看到部立桃園醫院全體醫護同仁不憂不懼,甚至於願意住在醫院裡,照顧所有病患,及需要醫治的國人同胞並打氣喊「今天我們都是桃園人,全國同胞力挺桃園,讓台灣永遠是亂世中福地,越來越有力。」

▲▼ 蘇貞昌出席桃園市防疫醫院聯防會議。(圖/記者黃宥寧攝)

▲桃園市防疫醫院聯防會議,蘇貞昌等人與部立桃園醫院內的第一線同仁視訊連線,為他們打氣。(圖/記者黃宥寧攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘇貞昌在會議上堅毅表示桃園是在國門的第一線,從桃園機場回來的同胞或者外籍旅客、轉機客人,有很多進入的第一站桃園機場,就是桃園。而過去一年,疫情最艱苦的時候,桃園用盡全力,收治了全國超過四分之一的確診人,並且桃園對於需要隔離的相關人員,提供一萬四千多人的服務,非常不容易。

也表示全世界受武漢肺炎衝擊,已經有9400多萬人確診,已超過200萬人死亡的時候,台灣卻能夠守住,國人可以正常生活,都被稱為亂世中的福地。台灣的防疫被世界肯定,被譽為世界第一,這是多少醫護人員在第一線、多少國人同胞大家齊心合力,才能作出這樣的成績。

在部立桃園醫院在這最緊急的時刻,也看到全體醫護同仁不憂不懼,甚至於願意住在醫院裡,照顧所有病患及需要醫治的國人同胞。我們也看到當進一步需要分攤隔離的時候,我們所有聯防的醫院,大家也盡心盡力,沒有一個人拒絕,而且都第一時間提出幫助。我們看到國軍弟兄、化學兵部隊在第一時間上街頭,到相關區塊進行消毒,並且盡全力用一切力量防堵疫情發生變化。國軍的醫院也用盡全力,分擔相關需要照顧的病患。

▼蘇貞昌「表示只有團結的國人同胞,才能戰勝險惡的病毒」。(圖/記者沈繼昌攝)

▲▼蘇貞昌。(圖/記者沈繼昌攝)

蘇貞昌也喊話「我們都是桃園人,我們都一起以桃園為榮,我們全國的同胞齊心合力,撐住桃園、守住台灣,我們絕沒有分彼此。」也提及國外疫情一波再起、二波再起、三波疫情又起,不能有一絲大意,只有大家更努力、大家齊心合力,照中央疫情指揮中心隨時對疫情提出的各項配合要求,這樣台灣才能安全、你我才能安全,台灣才能繼續守住第一名的成績,台灣才真正能夠是亂世中的福地,台灣能在世界不旦有一席之地,而且會越來愈有力。

有「神仙水」的稱號

情慾健身房1/女教練陪睡吸客!顏值身材拼輸贏 他買課程「相親」

Uber違停爆口角「影片16萬人點閱」 怒告PO求償法官神打臉!

男網友在溫泉會館休息室硬上...登門再侵犯!「他盧我」少女崩潰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶愛犬拍婚紗慘遭一腳無情推開 柴堅定眼神:這個男人是偶的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面