就我家巷子常跳電!71歲陸戰老兵爬6米高電桿 撐2小時抗議台電

▲▼新北南爬電線桿。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

▲新北市汐止區一位71歲男子為了抗議家中常跳電,竟爬上電線桿待了2小時不肯下來。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

記者張君豪、徐愷昕/新北報導

新北市林姓男子今(21)日下午1時許突爬上住家附近的電線桿,且一待就是2小時,驚人舉動嚇壞一旁民眾。警方獲報後即到場處理,林男表示自己僅是在「抗議」,理由是他居住的巷子近期經常停電,但隔壁3條巷子都不受影響,他想藉此向台電表達不滿!所幸後來經警消勸說,林男自行爬下電桿,並沒有受傷,一切只是虛驚一場。

▲▼新北南爬電線桿。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

▲▼林男自稱是海軍陸戰隊退伍,向警表示「撐2個小時沒有什麼」。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

▲▼新北南爬電線桿。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

新北消防今(21)日下午1時許接獲通報稱,汐止區連峰街上有一男子在電線桿上,處境相當危險!救難人員到場發現,71歲林男竟獨自一人利用一個鋁梯就爬上巷口的電線桿,目視約有2層樓6公尺高,遂趕緊在下方架設氣墊做防護,以保護林男安全。

自稱海軍陸戰隊退伍的林男表示,會爬電線桿是因住家近期時常跳電,但隔壁3條巷子都不會,他經多次向台電反映均未獲得改善,所以才自備手套、戰術腰帶爬上電險桿,希望能以此方式成功表達訴求,還霸氣向警稱,「撐2個小時沒有什麼」;所幸後來經里長、警消合力耐心勸說,林男自行爬下電線桿,身上也沒有任何受傷,大家虛驚一場。

對此,台電公司回應,因輸電迴路設計,所以跳電故障不會波及三巷,目前線路維護部分一切照標準作業進行,呼籲民眾莫過激抗議造成自身危險。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼新北南爬電線桿。(圖/記者張君豪、黃彥傑翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面