部桃感染無新增!今僅2例境外移入自菲律賓入境

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院感染事件持續發展,除醫院醫護外,還有護理師家人、看護染疫。中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內再增2例境外移入,都是菲律賓入境,沒有新增本土病例。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,新增案872為菲律賓籍30多歲男性漁工,案873為菲律賓籍20多歲女性移工,2人分別於今(2021)年1月6日及7日來臺工作,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今無症狀;2人分別於1月19日及20日接受檢疫期滿前採檢,於今日確診。由於2名個案均無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

至於部桃醫院染感事件,目前維持10例個案,第一例是一名住院醫師(案838)接觸美國返台患者(案812)不幸染疫,之後傳給女友(案839),案838又傳給護理師(案852)和主治醫師(案856),案856又傳給另一名護理師(案863),案863再傳給另一名護理師(案868),另案838曾治療一名不同樓層病房患者,其外籍看護在旁接觸並確診(案869);除了醫院人員之外,還有案863的丈夫(案864)和女兒(案865)、案839的同住阿嬤也確診。

▲▼本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼案852、856及863-865、868-869接觸者採檢狀況。(圖/指揮中心提供)

▲案852、856及863-865、868-869接觸者採檢狀況。(圖/指揮中心提供)

【你可能也想看】

►摩斯員工、收容所輔導師接觸者採檢出爐 部桃員工319人居家隔離
►縣市連發「避桃禁令」 陳時中感概:台灣就那麼大,大家是一體的
►染疫護理師「丈夫足跡」有誤? 陳時中解答「消失的3小時」
►唐吉訶德擠爆!陳時中憂心:想逛不急於一時 北市限店內250人

►陳時中:部桃隔離人數會持續增加 目前已有564人需居家隔離
►桃園醫院群聚接觸者396人 只剩下15人等結果
►部桃群聚風險「第一階段還沒過」 陳時中:2/4前絕不可鬆懈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面