新北不限制公務員來往桃園 侯友宜:陸續清空專責病房接收部桃病患

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜21日表示,新北不會要求公務人員別前往桃園,新北、桃園市是共同生活圈,任何疫情不可能是桃園或新北單獨作戰,一定是全國共同面對。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院20日撤離院內病患,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

針對部分地方市府禁止公務員前往桃園洽公,侯友宜上午出席市政行程後受訪說明,新北、桃園是共同生活圈,上下一條心,一起面對,共同解決,桃園發生的事情新北不可能置身事外,應深入了解桃園問題,包括醫院感染及潛伏的社區感染,採取步驟與作戰方式都要與桃園同步,尤其個人防疫是現階段最重要的。

侯友宜強調,很多桃園人在新北上班,也很多新北人在桃園上班,最重要的是把所有防疫點(確診者足跡)在哪裡,資訊一定要透明,讓地方市府做好清消整備,民眾已經太久沒將個人防疫意識拉高警覺心,雖然有戴口罩,但卻忘了手部的清潔消毒,除了飛沫傳染,環境污染傳播到手、嘴、臉也非常容易感染。

侯友宜說,衛福部長陳時中呼籲民眾不只要戴口罩,因為有些環境已經被污染,所以更重要的是手部消毒,隨身攜帶酒精,隨時消毒,在春節期間用拱手代替握手,手部清消是現在最重要的宣導政策。

侯友宜說,居家隔離的四百多位醫護同仁在外的活動,必須謹慎面對,加強防護手部接觸的環境污染是現階段跟桃園、中央要並肩作戰的項目。新北跟桃園一定會共同面對,把區域安全守護好,民眾絕對要配合中央指引。

衛生局說明,中央疫情指揮中心前天通知新北市府,準備清空轄內採檢應變醫院的13間專責病房,待命接收部立桃園醫院病患。新北市共有18間急救責任醫院準備隨時支援。

其他人也看了這些...

► 柯文哲宣布:2021台北燈節延後舉辦 年貨大街取消
► 新北市府宣布:平溪天燈節延期舉辦
► 
侯友宜:新北春節大型活動 做不到實名制一律取消

相關新聞...

► 內政部發文全國宗教團體、宮廟 暫緩舉辦新春大型活動
疫情升溫 北市體育局:渣打公益馬拉松延期辦理
新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面