唐吉訶德vs.小北百貨!同樣24hrs營業、啥都賣...「小北」卻慘輸 網揭關鍵

▲台灣唐吉訶德西門店開幕,現場排隊人潮。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣唐吉訶德西門店開幕,現場人潮眾多。就有網友疑惑,跟同性質的小北百貨差在哪?(圖/記者林敬旻攝)

實習記者閔文昱/綜合報導

日本知名零售連鎖店「唐吉訶德」昨(19)日正式在台北開幕,強勢進軍西門町商圈吸引不少民眾瘋狂排隊搶購。不過就有網友不解,台灣的小北百貨同樣都是24小時不打烊,且都號稱什麼都賣,卻從未有過如此盛大的人潮,直呼「小北百貨到底是輸在哪?」

網友在PTT發文表示,小北百貨跟唐吉訶德類似,都是什麼都有賣的雜貨店,結果唐吉訶德開幕整日人潮不斷,然而小北百貨到了半夜人潮就少了許多,人氣輸了一大截,讓原PO疑惑,「難道是日本的雜貨店比較好嗎,有沒有其他網友能夠分析一下?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼網友疑惑小北百貨跟唐吉訶德是差在哪?。(圖/翻攝自PTT八卦板)

▲網友在PPT發文疑問,為何小北百貨人氣會輸給唐吉訶德?(圖/翻攝自PTT八卦板)

推文一出,馬上引來不少網友討論,部分網友認為現在偽出國話題正夯,唐吉訶德3層樓店面多是販售日本直送商品,商品具特殊性,因此能吸引較多的人潮,「唐吉是日本全家」、「光聽店歌就潮爆了好嗎」、「日本監製跟台灣監製的差別」、「就是日本的比較好啊,你都說了」。

不少網友也列出了兩間店的差異,「唐吉還有摩天輪,小北有啥」、「小北沒有生鮮跟現做食物」、「小北沒18禁專區」、「小北有美食區嗎?」、「沒有TENGA」、「大一點的唐吉訶德連精品都有賣(指日本)」,但也有網友認為兩間店性質不同,根本就不該拿來比較,「會覺得小北跟唐吉訶德很像的真不曉得在想什麼」、「明明商品內容比重差異很大,老是拿來比也是莫名其妙」。

▲▼小北百貨。(圖/翻攝自Google Maps)

▲有網友認為,兩間店性質不同,不該拿來比較。(圖/翻攝自Google Maps)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面