馬英九:美駐聯合國大使訪台是「FBI」 唬唬外行而已

▲▼前總統馬英九。(圖/記者湯興漢攝)

▲前總統馬英九。(資料照/記者湯興漢攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對美國國務卿蓬佩奧日前宣布派出美國駐聯合國大使克拉芙特於13日訪台,前總統馬英九9日指出,這樣的做法根本沒有用,只是「FBI(friendly but inconsequential)」,唬唬外行而已。

馬英九上午於桃園仁祥公園、雲南文化公園進行食安公投連署誓師。他致詞時對於克拉芙特訪台表示,憑良心說,「這是唬唬外行人,我們怎麼可能現在還想回到聯合國?」他們做了很多表面上看起來很友善的舉動,但實際上沒有用的事情,就是口惠而實不至。

隨後,馬氏幽默再次出現,馬英九表示這就是「friendly but inconsequential」,「友善但沒有結果」,簡稱「FBI。」

馬英九表示,台灣回不了聯合國,是因為1971年聯合國大會通過2758號決議,由「中華人民共和國」取代「中華民國」在聯合國擁有的中國代表權席位。有人說,那我們用「台灣」名義加入聯合國好了,其實這也是不可能的。

馬英九說明,因為新會員必須先經過安全理事會的同意,但中共現在已是聯合國安全理事會的常任理事國,中共不可能同意,這也就是不論用「台灣」或是「中華民國」,我們都無法回到聯合國。

▲馬英九、江啟臣前往桃園進行食安公投連署誓師。(圖/馬英九辦公室提供)

▲馬英九、江啟臣9日上午前往桃園進行食安公投連署誓師。(圖/馬英九辦公室提供)

其他人也看了這些新聞...

► 美駐聯合國大使訪台 總統府:深化台美友誼、實踐台灣旅行法
► 
美駐聯合國大使拜會蔡英文吳釗燮 克拉芙特訪台3天行程曝
► 
外交部:美駐聯合國大使首度訪台 象徵台美全球夥伴關係提升

相關新聞...

► 美駐聯合國大使「政權交接前夕」訪台 江啟臣要蔡政府注意這件事
► 
美駐聯合國大使訪台 華春瑩:必將遭到歷史的懲罰
► 
孫大千揭克拉芙特背景 缺勤的「酬庸大使」、不會給台灣增地位

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震來了!3男衝出「護小老婆」 緊抓重機怕倒地...網笑:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面