「蔡總統」講成「賴總統」、豬說成牛 馬英九2度口誤:太冷了

▲馬英九、江啟臣前往桃園進行食安公投連署誓師。(圖/馬英九辦公室提供)

▲馬英九、江啟臣前往桃園進行食安公投連署誓師。(圖/馬英九辦公室提供,下同)

記者羅婉庭/台北報導

前總統馬英九、國民黨主席江啟臣9日於桃園仁祥公園、雲南文化公園進行食安公投連署誓師。馬英九致詞時口誤,將總統蔡英文進口「萊豬」說成「萊牛」,又將「蔡總統」說成「賴總統」,他自嘲自己是冷到豬牛不分了。

馬英九致詞表示,美國前衛福部長阿札爾擔任過生產瘦肉精萊克多巴胺的禮來藥廠董事長,恰巧在他結束訪台後,總統蔡英文就「乖巧的」宣布開放萊豬進口,沒有跟任何人商量。

馬英九批評,這麼重大的決定,竟然沒有經過行政院會的討論,事後教育部長、國防部、退輔會、國訓中心、警政署紛紛宣布不吃萊豬,「剩下誰來吃,留給蔡英文自己說」,他指出為何攸關國民健康的重大決策是如此獨裁的通過,還要要求大家配合,黑箱作業、一人獨裁、踐踏民意,直批「怎麼有這樣的總統!」

▲馬英九、江啟臣前往桃園進行食安公投連署誓師。(圖/馬英九辦公室提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

渣男友展出「倒L型雕像」藏變態暗示 《無法抗拒的他》韓韶禧崩潰反遭嗆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面