快訊/北部某醫院「疑爆群聚」!10多名醫護一採出爐 全送隔離

記者莊智勝/綜合報導

北台灣某醫院內今驚爆疑似傳出新冠肺炎院內群聚感染,院方立即採取措施進行採檢,雖然10多名醫護人員一採為陰性,但相關單位仍是不敢大意,高規格將有接觸史人員全數送進集中檢疫所隔離,院內除了急診、門診外,手術也都暫時取消,並全面禁止家屬探病;對於院內最新情況,指揮官陳時中預計將於今下午2時召開記者會說明。

▲▼1月6日指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,周志浩,莊人祥,張上淳,王必勝。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中今下午將召開記者會說明。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《聯合新聞網》報導,北部某醫院爆出疑似有一名住院醫師在急診室看診時接觸患者而染疫,連帶10多名醫護人員也受影響遭指揮中心匡列,要求隔離14天觀察;相關單位今不敢大意,緊急採取最高規格措施應對,針對院區進行消毒,並擴大採檢,雖然10多名醫護人員一採結果為陰性,但為求謹慎,仍是全數先送往檢疫所隔離,避免防疫出現破口。

據《中時新聞網》報導,對於是否爆發群聚感染,該院未多加說明,但基於安全原則,今起除了急診、門診正常外,手術已全部暫時取消,並全面禁止親屬到院探病,同時院方也積極安撫員工情緒。目前詳細情況為何,中央流行疫情指揮中心將於今下午2時召開記者會統一對外說明。

►快訊/北部醫院爆群聚染疫!院方:無法接收病患 「病人陸續撤出」

►北部某醫院「2醫護疑染疫」 手術全停擺!衛生局追蹤足跡急消毒

►北部醫院疑2醫護群聚感染!鄭文燦下午3點率衛生局長親上火線說明

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面