聖誕老人「帶疫造訪」養老院!1個月內慘釀26死 還有125人確診

▲▼聖誕老人。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲「聖誕老人」帶來致命病毒。(示意圖,與本文無關/取自免費圖庫Pixabay)

文/中央社布魯塞爾31日綜合外電報導

一名裝扮成耶誕老人的志工本月5日探訪比利時一家養老院後,院內至今已有至少26名住客死亡。這名志工在探訪後被檢測出感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

法蘭德斯(Flemish)地區一名衛生部門官員告訴法新社,目前還不確定是這名造訪者於12月5日將冠狀病毒帶到位於莫爾市(Mol)的這家養老院。

不過自從這次探訪以來,院內已有26名住客身亡,另有85名住客與40名員工都被驗出冠狀病毒呈陽性反應。

著名的病毒學家范蘭斯特(Marc Van Ranst)在推特(Twitter)指出,大多數感染來自同一傳染源。

地區衛生部門發言人穆恩斯(Joris Moonens)說,由於無人正式投訴,當局沒有展開任何調查,也未暗示這名志工知道他自己染疫。

比利時是全世界冠狀病毒人均死亡數最高的國家之一,1萬1066名死者中有一半以上是養老院居民。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面