林義守4次跳針喊抱歉!尷尬20秒…狂送高市府「225億元大禮」

▲▼義联集團創辦人林義守與高雄市長陳其邁同台《2021紫耀義大 享樂拾光跨年晚會》致詞。(圖/記者許宥孺攝)

▲義联集團創辦人林義守率先抵達晚會現場,在天悅飯店門口等待市長陳其邁。(圖/記者許宥孺攝)

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

新冠肺炎疫情仍持續影響,由義大世界主辦《2021紫耀義大 享樂拾光跨年晚會》縮小規模辦理,義联集團創辦人林義守和高雄市長陳其邁31日晚間同台致詞,林義守當場宣布,近期將向高雄市政府提出2個投資案,總投資額大約是225億元;不過尷尬的是,其中一項投資案名稱似乎太長,林義守致詞時突然忘詞,連忙喊4次抱歉,連一旁的陳其邁都替他捏把冷汗。

▲▼義联集團創辦人林義守與高雄市長陳其邁同台《2021紫耀義大 享樂拾光跨年晚會》致詞。(圖/記者許宥孺攝)

▲義联集團創辦人林義守與高雄市長陳其邁在後台等待上台致詞。(圖/記者許宥孺攝)

義联集團創辦人林義守和高雄市長陳其邁及集團長官在晚間9點38分上台致詞,林義守提到,陳市長一直努力於高雄產業發展,而義联集團在已經幾年沒有在投資案在高雄,現在建設的都八、九年前的計畫,剩下兩個案子快要完成了,「我想市長一直在努力,為了幫忙高雄、發展高雄,最近我們有2、3個案,準備計畫,可能最近就會送件向政府申請」。

▲高雄2020義大跨年林義守以及高雄市長陳其邁             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲義联集團創辦人林義守上台致詞。(圖/記者吳奕靖攝)

林義守當場宣布,義联集團近期將會提出2個投資案,他率先透露,投資案有24公頃休閒農場,粗估總投資金額約是50億元。而提到另外一項投資案時,林義守似乎是突然忘詞,站在一旁的陳其邁也替他捏一把冷汗,而台下觀眾則是拍手歡呼替林義守打圓場,尷尬近20秒後,林義守連說4次抱歉,接著在主持人的提醒下說,「另一個是要做年輕幼兒、全齡的樂活健康產業園區」。

致詞結束後,記者詢問剛才在台上致詞怎麼會卡住?林義守語帶活潑笑著說:「忘記那個醫療啦!」記者追問,是不是因為這個投資案太保密了?林義守說:「不是,因為名字太長了,會稿子給你們。」

▲▼義联集團創辦人林義守與高雄市長陳其邁同台《2021紫耀義大 享樂拾光跨年晚會》致詞。(圖/記者許宥孺攝)

▲義联集團創辦人林義守上台致詞時宣布將投資高雄225億元。(圖/記者許宥孺攝)

義联集團將向高雄市政府提出2項投資案。義联集團指出,「義大預防醫學全齡樂活健康產業園區」占地約30多公頃,基地位於義大世界的西邊,目前粗估總投資金額約180億元,園區內設置項目包括預防醫學保健研究中心、樂齡用品設計開發中心、樂齡用品展售區、樂齡養生宅區、探索世界區、陽光活力區、慢活康健區等。

另一項投資案則是2座休閒農場,基地位於義大世界東北方,分為東、西兩塊,面積各約為10公頃和14公頃,目前粗估總投資金額約45億元。東側農場規劃以種植中草藥為主題,並結合義大醫療而設置中草藥醫療保健研究中心、中草藥產品加工區。而西側農場規劃有咖啡、可可種植區、誘蝶生態區、香草植物區、農特產品加工區、遊客DIY體驗區、野奢露營區等等,兩座農場皆設有遊客住宿區,可提供國人戶外踏青的好去處。

義联集團強調,上述所有投資案目前仍在規劃階段,未來正式提交後,若取得政府核准將可付諸執行。

【更多新聞】

獨/義大跨年防疫距離1.5米沒用!「拉椅子」擠一起坐:比較high

獨/吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

直擊開箱/朕豪酒店五星豪華早餐一次曝!意外捕獲楊秋興免費爽吃

高雄萬豪酒店差一字被罵爆!她爽住4晚現賺2.5萬 網敲碗:別改名

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面