專訪/跟外甥納豆尬演技 侯友宜:我曾經為了破案演過「X客」

◎採訪:羅婉庭、陳弘修

◎攝影:林敬旻、呂佳賢

文/羅婉庭

新北市長侯友宜在接受《ETtoday新聞雲》專訪時,被突襲了一段「市長給問嗎」,讓人意外的是,有些無厘頭的題目侯友宜竟也能快速給出答案。一名網友提問,外甥納豆勇奪金馬獎最佳男配角後,未來有沒有機會客串他的電影?侯友宜當場嗆聲「演戲根本難不倒他」。

其實,侯友宜一聽完這個跟納豆合作電影的題目時先是大笑兩聲,雖然揮揮手說自己沒這個本事,但隨即也透露自己以前在當刑警的時候演過很多角色,他說,刑警的工作中要埋伏、跟監、守候,曾經為了破案,演過攤販、路邊情人、外送小弟、清潔工、大樓管理員,甚至喬裝過「嫖客」。

聽到「嫖客」二字,眾人頓時驚訝的睜大眼睛問怎麼演,侯友宜立刻解釋,他當時的目的要把女孩子找出來蒐集案件情報,但他也補充現在的警察因為新規定不能這樣做了。

▲新北市長侯友宜專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲侯友宜自豪的說著警匪電影裡才有的辦案情節。(圖/記者林敬旻攝)

以下為侯友宜回覆「市長給問嗎」的內容:

一、「看到納豆得獎,未來有沒有可能插花演電影?」

侯友宜謙虛的說自己沒有這個本事,但是他以前在當刑警的時候演過很多角色,刑警的工作中要埋伏、跟監、守候,他曾經為了破案,演過攤販、路邊情人、外送小弟、清潔工、大樓管理員,甚至喬裝過嫖客,目的要把女孩子找出來問情報,但現在不能這樣做了。

他總結一句,精湛的演技是納豆的本分啦!只是他過去破案也需要演技,所以也是略懂三分,下次有機會可以表演給大家看。

二、「可以教學幾招防身術嗎?好想看市長把人過肩摔」

侯友宜看了看身形矮小的記者,面有難色的說,「不好吧!別人被摔成兩節,妳會被摔成三節。」但對一個超級警探來說基本防身術完全是小case,如果網友真的想看,歡迎搜尋Google「侯Sir返校日」竹圍高中柔道隊裡面有喔!

三、「了解現在九年級生的用語嗎,能不能現場造句?」

「人+377、郭、78+9=87」。

這一題,侯友宜說得有些吃力,但他確實有跟上年輕世代的腳步,了解一些網路用語,也自嘲以前人說話都很土,頂多會罵人「裝肖維」。

四、「新北耶誕城的卡司認識幾個?」

侯友宜這一題成功過關,順利說出田馥甄、高爾宣、頑童、八三夭等明星。他還說自己會唱三八夭的「東區 東區 東區 PA-PA-PA PARTY」。

五、「明年耶誕城可以用Snoopy當主題嗎?」

「好主意!請洽觀旅局」。

侯友宜滿意的說,到目前為止,人數跟往年比較已經增加20萬人,再創新高,但他也藉機向板橋人道歉,同時非常感謝居民體諒,這52天的交通、噪音的影響,他感到非常抱歉,承諾絕對不會延長,否則他壓力也不小。

六、「這次耶誕城請來了迪士尼人物,市長說得出她們的名字嗎?」

侯友宜順利說出愛麗絲夢遊仙境、仙杜瑞拉、小美人魚艾莉兒、小飛俠、小飛象、小木偶等6個經典動畫角色。

侯友宜笑著補充,「我們那時候沒有迪士尼,只有泥巴跟泥土!」迪士尼公主是女兒的回憶,他的童年只有大力水手的卜派跟奧莉薇。

七、「會怕蟑螂老鼠嗎?如果大街上看到會不會嚇到尖叫跳起來?」

侯友宜開嗆蟑螂,「如果在路上遇到我,算牠們八字輕!」,一定是馬上被拖鞋打死。

八、「3Q哥號稱可以1打35,市長自認一次最多可以打幾個?」

侯友宜說,如果人家來攻擊他一定是有備而來,趕快閃是上策,但如果是刑警遇到要犯一定都很兇狠的,要打幾個都沒問題!重要的是把要犯銬上手銬,完成執法,「但是我不喜歡打架啦,警察學柔道只是為了防身。」

九、「如果自己的生平被拍成電影,男主角人選有納豆跟彭于晏,請問市長會選誰?」

侯友宜想了幾秒,最後選了納豆。

「我跟納豆很熟,但完全不認識彭于晏」,前陣子看了超高票房的國片《孤味》,非常欣賞資深演員陳淑芳,演好一個角色不單靠長得帥、長得美,而是透過演員的人生歷練與價值觀淬煉而來,才能完美詮釋出每個角色的細節。

十、「市長曾說自己在「親子」這塊不及格,如果可以重來,還是想當警察嗎?還是會選擇把時間留給家人?」

「會!」

侯友宜說,選擇自己熱愛的工作,工作也是自己的選擇,但是工作與生活要取平衡點,每個人選擇的方向不一樣,有人選擇家庭多一點,有人選擇工作多一點,如果能平衡最好,但如果做不到,只能選擇做好一邊,也要尋求別人的體諒。

▲新北市長侯友宜專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲侯友宜特地穿上印有New Taipei City的「新隊服」接受專訪。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

專訪/侯友宜給403萬市民的內心話首公開 「我一定打好新北10年基礎」
專訪/「返校日」聽見孩子的聲音 侯友宜:與時代脫節的人容易走錯路
專訪/「不少同事都在天上了」侯友宜談正氣:還能做事就是福

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面