毒素抹內褲上!俄反對派領袖幸運躲「二次暗殺」 特工手法曝光

▲▼俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)。(圖/路透)

▲俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合外電報導

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼8月遭人下毒暗殺,緊急送往德國治療後撿回一命。現在有外媒報導指出,納瓦爾尼被送往柏林之前,其實又被注射了第二劑毒針,所幸救護人員在第一次中毒後注射的解毒劑仍有效,幫助他躲過第二次暗殺。

根據《德國之聲》、《泰唔士報》報導,納瓦爾尼(Alexei Navalny)今年8月自托木斯克準備搭乘飛機飛往莫斯科,結果在喝下一杯熱茶後腹部絞痛不止,飛機在在鄂木斯克迫降,這時救護人員先替他注射解毒劑,這也成了他的保命關鍵。

納瓦爾尼被送進鄂木斯克的醫院後,他的同事和妻子希望可以轉院或轉介到其他國家治療,卻遭到院方以「病況嚴重」拒絕,還公布體檢結果呈現無毒反應。直到各國政要表態關心,俄方才同意轉院至柏林夏里特醫院(Charité Hospital)。

有消息指出,俄方在拖延轉院的這段期前又再次對納瓦爾尼下毒,但里茲大學環境毒理學教授海伊(Alastair Hay)表示,先前注射的解毒劑發揮抵銷作用,只會延長他的昏迷時間。英國化學武器專家戈登(Hamish de Bretton Gordon)也說,「是解毒劑救了他一命。」

另外,聲稱自己發明此種神經毒劑的科學家烏格列夫(Vladimir Uglev)指出,納瓦爾尼第一次中毒可能是在飯店,當時特工可能潛入他的房間,並將神經毒劑塗抹在他內褲上,如此一來就能接觸的皮膚;俄羅斯當局也確實拒絕交出納瓦爾尼當時所穿的衣物。

►納瓦爾尼中毒出院首度發聲 普丁就是毒殺案幕後黑手
►普丁政敵曝最新復原近況! 已可自主下樓梯:終於能滑Instagram了
►普丁政敵「喝暗毒茶昏死」 疑情報單位下手時間軸曝光…關鍵24hrs拿命周旋!

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華晨宇「以為有隔音」投幣式KTV「忘情飆唱」! 結果路人全回頭超尷尬XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面