他登基繼承「王位+亡父72嬌妻」!坐擁後宮美女100人 狂生500孩

記者吳美依/綜合外電報導

非洲喀麥隆巴福特地區(Bafut)依然實施君主制。現任國王阿本比二世(Abumbi II)於1986年登基,成為第11任統治者,他不僅繼承王位,也接收父親死後留下的72名妻子,如今後宮陣容達到100人,一共生下500名孩子。

綜合外媒報導,阿本比二世在父親去世後登基,依據傳統,繼承爸爸的所有妻子,自己也娶了28名老婆,如今坐擁後宮百名佳麗,子女滿堂。他說,「我的角色就是融合傳統與現代文化,找到前進的道路,如此一來,我的子民們就可以享受發展與現代化的甜美果實,又不破壞自己的文化」,強調每一位太太對自己而言都非常重要。

My fellow Ambazonians! Other Fons must learn from the Fon of Bafut. Fon Abumbi II of Bafut has not left his...

Amba updates 發佈於 2020年11月8日 星期日

阿本比二世的第三任妻子康斯坦斯王后(Queen Constance)也向CNN提到,身為國王的妻子,必須負責傳遞傳統知識,細心指導剛登基的國王和較年輕的后妃,「在每個成功的男人背後,都必須有一位非常成功與堅定的女人」。

巴福特國王負責控制該地區的對外關係與對內治理,也是向祖先提供祭品的精神象徵性角色。儘管王室正當性在當代遭遇挑戰與質疑,他在政府體制中仍握有一些司法管轄權。其宮殿Ntoh是當地主要旅遊景點,被列為世上最瀕危的遺址之一。

 

一夫多妻制在喀麥隆仍屬合法,沒有限制一名男子能夠娶幾位太太,雖然此制度如今較不盛行,但在鄉村地區,男人擁有多名妻子仍是傳統。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►超級神水,萬年經典SK-II青春露

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面