巴西遊覽車「15M高架橋摔落」 司機竟跳車逃離...14人當場慘死

▲巴西一輛遊覽車從15公尺高的高架橋翻落。(圖/翻攝自twitter/@RadioBandNewsBH)

▲巴西一輛遊覽車從15公尺高的高架橋翻落。(圖/翻攝自twitter/@RadioBandNewsBH)

實習記者周依儒/綜合報導

巴西東南部米納斯吉拉斯州的瓊蒙雷瓦迪市(João Monlevade)4日下午時,一輛遊覽車從15公尺高的高架橋上翻落,共造成14人死亡、26人輕重傷。據了解,巴西國家運輸管理局(ANTT)表示,這輛遊覽車並沒有合法的載運證照,且因違規載客已經被開罰3次。

綜合外媒報導,這輛遊覽車在當地時間下午行駛經過巴西的381號國道、又稱為「彎橋」(Ponte Torta)的高架橋時,卻不幸在350公里處從15公尺高的地方摔落到地面,該輛遊覽車司機當下立刻跳出車外逃跑,目前下落不明;而事故也造成11人當場死亡,3人在送醫途中不治身亡,另外還有3人重傷、23人輕傷,其中3人包括1名成年人和2名兒童,目前都已送往該州首府美景市(Belo Horizonte)的醫院。

當地警察表示,這輛遊覽車的車牌上寫著巴西東北部的阿拉戈斯州(Alagoas),但目前並不清楚起點和終點站,而他們也研判事故發生的起因應該是剎車失靈,因此從高處摔落。目擊事故發生的民眾指出,當時遊覽車在高架橋上倒車,且有4名乘客在翻覆前就已經跳出車外;目前已將死者屍體送往當地的法醫研究所,針對事故原因進行調查。

報導指出,巴西在上月25日也有一輛遊覽車載了約50名紡織廠員工,卻發生和卡車對撞事故,共造成42人死亡,且該輛遊覽車同樣沒有取得合法營運資格,且也因為違規已多次被取締。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面