地方 地方焦點

迎接2021年 國家歌劇院多檔戲劇精彩登場

▲迎接2021年,台中國家歌劇院將有多檔戲劇登場。(圖/記者游瓊華攝)

▲迎接2021年,台中國家歌劇院將有多檔戲劇登場。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華/台中報導

2020進入尾聲,迎接2021年到來,台中國家歌劇院宣布明年1到3月將有多檔精彩表演登場,包括於1993年在台北首演造成轟動,由新象&當代傳奇劇場帶來的「樓蘭女」,以及東海大學的「狂人教育」、中文音樂劇「麗晶卡拉OK的最後一夜」、節韻樂團「小閤唱會」,還有新竹直笛合奏團「直笛新浪潮」等。

歌劇院副總監汪虹表示,明年3月歌劇院將推出「台灣國際藝術節」,在此之前,將有多檔外租節目登場,其中,「樓蘭女」邀請建築師羅興華打造全新舞台,並由編劇林秀偉全面改編戲劇結構,由京劇大師魏海敏領銜主演;至於「麗晶卡拉OK的最後一夜」,則找來喜劇天王澎恰恰反串飾演主角、卡拉OK老闆娘。澎恰恰也在記者會上透露,這次反串演出老闆娘麗卿,才了解當女人的辛苦。

「節韻樂團」將演唱台灣及當代作曲家的作品,包括台灣民謠「草螟弄雞公」、日本歌謠「黃昏的故鄉」等,盼藉由歌聲帶領聽眾深入了解當代合唱作品脈絡,歡迎大家一起走進劇場欣賞演出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面