AIT「台灣明年有52億美元軍售案」 嚴德發:等美方公告後再說

記者徐政璿/台北報導

美國在台協會(AIT)處長酈英傑(W. Brent Christensen)日前透露,2020年是台灣向美方軍購花費最多的一年,明年還有52億美元(約新台幣1482億9602萬元)的軍售案,不過,此番談話遭到國防部發布新聞稿駁斥。國防部長嚴德發今(30日)澄清,由於美方的會計年度跟台灣不同,而我方是依據台灣年度會計制度預算來做說明,至於美方所說不便多評論。

▲▼立法院國防委員會 國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

酈英傑28日出席演講時表示,今年美國對台計畫中的軍售額總計高達118億美元,也是台灣史上單一年度最高的防務採購,「展望明年,已知會國會52億美元軍售」,未來還有更多尚待國會同意,這些軍購都很重要,將協助台灣發展不對稱戰力。

不過,國防部29日發布新聞稿說明,今年我對美重大軍購案,仍有2項「待知會國會」,將會在美正式進行「知會國會」時,向國人說明,而明年並無規劃新增對美提出52億美元之重大軍購項目。

嚴德發30日在立法院受訪指出,今年美方所公布、台灣提出的7項軍購案,目前有5項已經知會國會,另外兩項現在正在知會國會當中,待美方公告後會國防部會跟外界公布。他也解釋,由於美方的會計年度跟台灣不同,而我方是依據台灣年度會計制度預算來做說明,至於美方所說不便多評論。

媒體追問這2項軍購是否為M109A6自走砲以及智能水雷?嚴德發並不願多做說明,僅強調待美方公告,國防部也會跟外界作說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面