就涉港問題進行反制! 陸外交部宣布「制裁4名美方人員」

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

記者任以芳/綜合報導

美國國務院和財政部此前以所謂鎮壓香港異見人士為由宣佈制裁4名中國中央政府和香港特區政府官員。對此,大陸外交部發言人華春瑩今(30日)表示,對於美國錯誤行為,中方將針對曾在涉港問題上,表現惡劣的四名美方人員實施制裁。

華春瑩表示,正如中方日前已經指出的,美方有關行徑公然插手香港事務,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本准則。中方對此堅決反對,強烈譴責。

針對美方的錯誤行徑,華春瑩宣佈,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的美國國家民族基金會亞洲事務高級主任約翰·克勞斯,美國國際事務民主協會亞洲項目負責人阿南德、香港分部主任羅薩里奧、項目主任薛德敖等4人實施制裁。

華春瑩強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美方應該立即停止插手香港事務,不應再干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面