首次! 林鄭月娥戴「一國兩制」徽章

記者鄭思楠/綜合報導

在延後一個月,並且首次立法會沒有民主派議員情況下,香港特首林鄭月娥25日發表第四份施政報告,報告沿用天藍色封面,代表為香港帶來更多希望,其中包含200項新措施。有港媒注意到,林鄭月娥首次佩戴了一枚有著五星旗和區旗圖案的徽章。分析認為,這體現了「一國兩制」。

▲▼林鄭月娥。(圖/翻攝自香港特區政府新聞網)

▲林鄭月娥發表施政報告。(圖/翻攝自香港特區政府新聞網)

據港媒《點新聞》報導,現場圖片可以看出,林鄭月娥左前襟佩戴了一枚有著五星旗和區旗圖案的徽章,正好是「一國兩制」的形象體現,與她關於「一國兩制」的論述交相呼應。據悉,這是她首次佩戴體現「一國兩制」的飾品。

據《新華社》報導,林鄭月娥指出,行政長官肩負向香港特別行政區負責和向中央人民政府負責的「雙負責」憲制職能,更須全面、準確、堅定地擔當「一國兩制」的執行者和香港基本法的維護者。

林鄭月娥指出,當前,鼓吹「港獨」及與外部勢力勾結的情況已逐步減退,部分頭面人物明顯收斂,激進的組織停止運作或解散,涉嫌違法人士畏罪潛逃,街頭暴力行為大幅減少。

她表示,維護國家安全將遵循尊重保障人權的原則,不會影響市民依法享有言論、新聞、集會、示威、遊行等自由。

林鄭月娥提到,特區政府已明確,所有由今年7月1日起入職的公務員須經簽署聲明,確認擁護基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區和對香港特區政府負責,至於其他現職公務員,公務員事務局局長將在稍晚時間公佈具體落實方法。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面