國民黨杯葛施政報告卻要與蔡英文辯論 蘇貞昌批:本末倒置

記者陳家祥/台北報導

由於不滿蔡英文政府放寬瘦肉精美豬進口標準,國民黨立法院黨團24日再度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,至今已累積達第12次。針對國民黨杯葛施政報告還要求跟總統蔡英文辯論,蘇貞昌表示,杯葛讓立法院空轉不行使職責,卻要另外搭台,其實人民並不樂見,也是本末倒置。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,立法院的詢答就是最好的辯論,而且立法委員質詢行政院長、行政院長回答,這是憲法的職責運作,如果只有杯葛讓立法院空轉,不行使職責,卻要另外搭台,其實人民並不樂見,也是本末倒置。

「我還是拜託國民黨的立委,讓立法院能正常運作。」蘇貞昌表示,讓人民能知道國家為你做什麼,如果有什麼指教也是在立法院質詢,應該這樣比較正常。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太幸福!拉布拉多過「5歲大壽」 爽吃A5和牛+海鮮鍋...嗑特製蛋糕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面