地方 地方焦點

「牽進去才不會淋到雨」 枋寮警尋獲報失機車

▲屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員林彥丞貼心為民服務精神,找到報失機車,讓失主感動             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員林彥丞貼心為民服務精神,找到報失機車,讓失主感動 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣枋寮警分局枋山分駐所警員林彥丞,日前擔服勤務時,途經枋山鄉枋山村中山路三段時,發現一台插著鑰匙的機車,主動詢問旁邊的檳榔攤老闆,「快下雨了,機車牽進去放才不會淋到雨?」,老闆回說「機車不是我們的」,已停放在該處多日,林員機警以行動電腦查詢,發現是高雄市孫姓市民所,且已報案失竊,趕緊通知他領回。

據悉,高雄市孫姓市民的20多歲的兒子,先前騎著他所有機車南下屏東縣,途經枋山鄉中山路段時,將他的機車停放在該處休息,隨後搭車離開並返家。

孫姓市民未見機車,詢問孩子機車去處,其子竟然回答說「忘記了」,讓他非常緊張,只好到轄區的派出所將車子報遺失,希望可以透過警方的力量找回該部遺失機車。

枋山分駐所警員林彥丞執行巡邏勤務經過該處攤榔攤看到這台機車,還插著鑰匙,由於天氣陰霾,可能會下雨,他以為該機車是檳榔攤所有,關心詢問,這台已報案多天的機車,因此找到。孫姓市民對林員貼心的為民服務精神,找到了他的機車,除了感謝外,還相當感動。

▲Her今天推出大同電鍋10人份,玫瑰粉色超夢幻原價3490元、特價2699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面